Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украинский продюсер Бутенко: "Эмми" я не получила, но на мою журналистскую работу это не влияет. В запой точно не собираюсь!

Украинский продюсер Виктория Бутенко в числе участников съемочной группы репортажа "Украина: стрельба на Майдане Незалежности" была номинирована каналом CNN на американскую телевизионную премию "Эмми" и вошла в шорт-лист.

Номинант на премию "Эмми" Бутенко: Никогда журналист не должен работать и не работает ради награды
Номинант на премию "Эмми" Бутенко: Никогда журналист не должен работать и не работает ради награды
Фото: Victoria Butenko / Facebook

Украинский продюсер Виктория Бутенко, номинированная каналом CNN на "Эмми", не получила премию. Об этом она сообщила в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Премию я не получила, но на мою журналистскую работу это не влияет. В запой точно не собираюсь! Премии дали традиционной американской школе журналистики. Очень много победителей от CBS, много длинных программ по 60 минут. Именно такие длинные формы и взяли большинство премий. Хотя я лично ожидала, что будут номинированы какие-то более новые форматы, но жюри в этот раз выбрало традиционные. Не в этом сезоне!", – сказала Бутенко.

По словам продюсера, о том, что номинирована, она узнала от коллег. "Специфика награды такова, что операторы не номинируются. Нас было номинировано пять человек за работу в Киеве и мои коллеги в Лондоне, включая команду, которая работала в офисе. Мне было, с одной стороны, очень приятно, потому что это было неожиданно и это действительно очень сильная работа, которая уже получала награду в Монте-Карло. Но, с другой стороны, на твою повседневную журналистскую работу это не повлияло никак. Для меня была неожиданной реакция СМИ – это так разошлось по интернету и по сетям! Но в моей работе ничего не поменялось", – резюмировала она.

Бутенко считает, что журналист не должен работать и не работает ради награды. "Я только один раз видела съемочную группу, которая реально снимала свою сюжет всецело на конкретную премию. А все остальные работают по максимуму всегда. Приятно если это отмечено, но никто не льет слезы если не дадут статуэтку", – подчеркнула продюсер.

Бутенко отметила, что продолжает работать над продюсированием книги "Аэропорт" Сергея Лойко. "И проходит тур по Украине, плюс сотрудничаю с CNN и другими иностранными агентствами. Так что надеюсь, что с нового года будет что-то новенькое", – рассказала она.

Виктория Бутенко – продюсер международных СМИ. Работала с CNN и Los Аngeles Times, NBC, BBC, CNBC, Al Jazeera International, The Wall Street Journal, Readers’ Digest, The Telegraph, The Guardian, The Observer, Central European News и другие. В частности, она известна как продюсер журналиста и фотокорреспондента американского издания Los Angeles Times Сергея Лойко, который провел четыре дня в донецком аэропорту и сделал галерею фотопортретов "киборгов".

Бутенко вошла в шорт-лист самой престижной телевизионной премии США "Эмми". Она была номинирована каналом CNN в числе участников съемочной группы репортажа "Украина: стрельба на Майдане Незалежности"

Американская телевизионная премия "Эмми" считается эквивалентом "Оскара". Церемония награждения состоялась в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2015 09.48
21 сентября, 2015 09.39
10 декабря, 2014 10.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации