Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бузина об увольнении с поста главреда "Сегодня": Не согласен с цензурой, нам запрещали критиковать Яценюка

По словам Олеся Бузины, руководство медиа-группы "Украина" выставило ему в работе очень много ограничений, не предоставив достаточных полномочий.

Бузина заявил, что выбрал свободу вместо редакторской зарплаты
Бузина заявил, что выбрал свободу вместо редакторской зарплаты
Фото: buzina.org

Журналист и писатель Олесь Бузина 10 марта сообщил, что уволился с поста шеф-редактора газеты "Сегодня".

Об этом Бузина сообщил на своем сайте.

По словам Бузины, такое решение было продиктовано давлением руководства медиа-группы "Украина", в которую входит газета, на редакторскую политику издания.

"У нас, согласно распоряжению свыше (из медиа-группы "Украина"), которая стоит над редакцией и над шеф-редактором, нельзя критиковать "светлую личность" премьер-министра Арсения Яценюка, о чем я узнал только после вступления в должность", — заявил Бузина.

Также журналист сообщил, что его полномочия в качестве шеф-редактора не были четко определены, сайт газеты "Сегодня" не подчинялся его редакции, а ему самому запретили принимать участие в ток-шоу и давать комментарии для СМИ.

Олесь Бузина был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня" 13 января. Издание входит в состав медиа-группы "Украина", принадлежащей Ринату Ахметову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 19.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации