Клуб читателей
Гордон
 

Бывшего начальника милиции Запорожья будут судить за разгон Майдана

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Мирный митинг в Запорожье был жестоко подавлен в январе 2014 года
Мирный митинг в Запорожье был жестоко подавлен в январе 2014 года
Фото: ipress.ua

Прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя областной милиции за разгон митингующих на Майдане, сообщили в пресс-службе МВД.

"Прокуратурой Запорожской области в порядке специального досудебного расследования (так называемой процедуры заочного осуждения) направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника ГУ МВД Украины в области по факту организации им в январе прошлого года насильственного разгона участников мирной акции протеста", – сказано в сообщении.

По решению суда подозреваемый будет находиться под стражей. Его действия квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков), ч. 1 ст. 365 (превышение власти) УК Украины.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

26 января 2014 года в Запорожье состоялся Евромайдан. Правоохранители при помощи шумовых и газовых гранат "зачистили" запорожский майдан. Людей валили на землю, били дубинками. Многие были задержаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации