Клуб читателей
ГОРДОН
 

Часть собравшихся под АП служащих Нацгвардии покинула митинг

Заместитель Администрации президента Геннадий Зубко пообещал гвардейцам, что к ним не будут применяться санкции, если они сегодня вернутся в часть.

Гвардейы уходят из-под АП
Гвардейы уходят из-под АП
Фото: Tatiana Nikolayenko / Twitter

Часть солдат срочной службы Национальной гвардии покинули митинг под Администрацией президента.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Солдаты, требовавшие выплаты зарплаты и демобилизации, после встречи с заместителем Администрации президента Геннадием Зубко начали возвращаться в части, после того, как он им пообещал, что военнослужащие не будут наказаны за нарушение присяги, если разойдутся сегодня.

Журналист Татьяна Николаенко, присутствующая на месте событий, сообщает, что солдат тихо выводят из-под Администрации по 10 человек.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

Сегодня около 350 военнослужащих срочной службы Национальной гвардии пешком отправились в Киев с базы в Новых Петровцах. Солдаты, отслужившие по полтора года вместо положенного года, требуют демобилизации.

Аналогичный пикет прошел в Харькове.

14 октября в Верховной Раде должна рассматриваться кандидатура командующего Национальной гвардией Степана Полторака на должность министра обороны.

В обращении к солдатам Полторак пообещал выплатить зарплату до 15 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 21.13
13 октября, 2014 19.07
13 октября, 2014 18.20  
13 октября, 2014 17.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации