Клуб читателей
ГОРДОН
 

Член Меджлиса: Меджлис и Курултай могут объявить террористическими организациями

Координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев опасается, что российские власти готовят очередную провокацию.

Бариев: Российские власти пытаются запугать делегатов Курултая и членов Меджлиса
Бариев: Российские власти пытаются запугать делегатов Курултая и членов Меджлиса
Фото: Eskender Bariiev/Facebook

Российские власти могут объявить Меджлис и Курултай террористическими организациями. Об этом в своем Facebook написал координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев.

Он сообщил, что сегодня при обыске в доме главы Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асаба нашли подброшенные кем-то патроны и оружие.

По словам Бариева, это может быть началом следующего этапа борьбы с представительными органами крымскотатарского народа.

"Основная цель, если не напугать окончательно делегатов Курултая и членов Меджлиса, то объявить террористическими организациями представительные органы крымскотатарского народа, которые были избраны народом на легитимных выборах, с участием международных наблюдателей. Не исключено, что может произойти какая-нибудь провокация, а там найдут подобные патроны или еще что-либо. Таким образом, попытаются обосновать международному сообществу, что борются не с представительными органами целого народа, а с террористами", – написал он.

Меджлис и Курултай - представительные органы крымскотатарского народа могут объявить террористическими.Первоначально, ...

Posted by Eskender Bariiev on 14 Апрель 2015 г.

Первоначально, по словам Бариева, российские власти через посредников – политический истеблишмент Татарстана – пытались привлечь Меджлис и Курултай на свою сторону, затем пытались реализовать новый проект – создать альтернативные Меджлису и Курултаю организации, такие как "Къырым", "Къырым бирлиги" и т.д. Но оба сценария провалились, констатировал он.

"Усиливается давление на членов Меджлиса и делегатов Курултая, обыски, допросы, заведение уголовных дел, аресты…. Задача созвать действующий Курултай в апреле-мае 2015 года, переизбрать Меджлис крымскотатарского народа, представить всему международному сообществу новую позицию представительных органов крымских татар. Не получается… Тем более, планам начинает мешать инициатива созвать Всемирный Конгресс крымских татар. Это подтверждает истерическая реакция некоторых "деятелей", – написал он.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

Сегодня, 14 апреля, в аннексированном Россией Крыму был проведен обыск  в доме председателя Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асаба.

Впервые следственные мероприятия силовики провели в доме Асаба 16 сентября 2014 года. Тогда  были изъяты брошюры религиозного характера о крымскотатарском национальном движении.

11 апреля в Симферополе был проведен обыск в доме бывшего видеооператора ATR Амета Умерова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 10.07
9 апреля, 2015 11.47
6 апреля, 2015 20.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации