Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 17 ноября: ЕС ждет реформ, депутаты готовятся заседать, украинцев становится все меньше, смерть от вареников

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 17 ноября 2014 года.

В Европейском союзе ждут, когда Украина начнет реформы
В Европейском союзе ждут, когда Украина начнет реформы
Фото: nahnews.com.ua

ЕС ждет от Украины реформ

– Совет ЕС призвал Киев как можно скорее провести конституционную реформу, децентрализацию, реформу судебной системы, правоохранительных органов, борьбу с коррупцией и обеспечить права лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам. Прежде всего Украине необходимо продолжать реструктуризацию газовой отрасли – "полностью реализовать реформу энергетического сектора, в том числе энергоэффективности и других мер, необходимых для снижения спроса на энергию в краткосрочной перспективе". Еще Совет ЕС ожидает скорейшего подписания закона о внутренне перемещенных лицах. "Гуманитарные последствия конфликта для гражданского населения не должны быть использованы в военных или политических целях", – подчеркнули в Евросоюзе. Также в документе отмечается, что помощь для гражданского населения должна доставляться "по соответствующим каналам в координации с украинскими властями".

Депутаты начинают подготовку


Тимошенко готова к коалиции
Тимошенко готова к коалиции


В среду, 19 ноября, состоится первое заседание подготовительной депутатской группы. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов распорядился создать рабочую группу по подготовке первого пленарного заседания новоизбранного парламента. В Блоке Петра Порошенко предложили провести первое пленарное заседание новоизбранной Верховной Рады восьмого созыва еще до конца ноября этого года. Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко отметила, что ее политическая сила войдет в парламентскую коалицию без каких-либо условий или предостережений.

Критическая ситуация с теплом

– По словам губернатора Луганской области Геннадия Москаля, критической остается ситуация в Трехизбенке, жители которой лишены света, газа и водоснабжения. Так как основные коммуникации проходят по линии столкновения между украинскими войсками и террористами, отремонтировать их не представляется возможным. Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации сообщила, что угля для котельных в Дебальцево осталось лишь на несколько дней.

Экспертиза Надежды

– Летчице Надежде Савченко, которая находится в плену в России, следствие назначило две новых экспертизы, заявил адвокат Илья Новиков. "Я не могу разглашать, что это за экспертизы", – сказал он. Защите до сих пор официально не сообщили о результатах психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в институте имени Сербского.

В Харькове задержали диверсантов, подорвавших рок-паб
– Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о задержании членов разведывательно-диверсионной группы, причастной ко взрыву в пабе "Стена" в Харькове. В общей сложности было задержано 12 лиц, в том числе — двое


Взрыв произошел 9 ноября поздно вечером
Взрыв произошел 9 ноября поздно вечером


главарей преступной группы. У преступников изъяли автоматическое оружие, гранаты, а также противопехотные мины с российскими маркировками. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что данная группа была звеном в цепочке террористических групп, созданных и финансируемых спецслужбами РФ для дестабилизации ситуации в регионе. 

Украинцы вымирают

– В Украине уменьшилась численность населения по состоянию на 1 октября 2014 г. на 0,3% – до 42 млн 973 тыс. 696 человек, по сравнению с аналогичной датой 2013 года. В течение января–сентября нынешнего года в целом произошло сокращение населения на 99 тыс. 424 человека. 

Смерть от вареника

– Победительница соревнования по скоростному поеданию вареников в Стрые Львовской области умерла во время церемонии награждения – 51-летней женщине стало плохо прямо на сцене и она умерла еще до приезда скорой помощи. Тело жительницы Львовской области отправили на медэкспертизу, открыто уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство).

Не задушит, так покусает

– Известный американский боксер Майк Тайсон заявил о намерении сыграть роль Отелло в одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Я не знаю, какую именно роль я хотел бы сыграть у Шекспира, но Отелло – это вызов. Роль сложная, и мне придется многому научиться. Прежде всего – поработать над языком", – сказал боксер.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


 

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации