Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 4 июля: Новая полиция вышла на службу, Земфира с украинским флагом, ОБСЕ фиксирует осложнение ситуации на Донбассе

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 4 июля 2015 года.

Церемония принятия присяги новой патрульной полиции в Киеве
Церемония принятия присяги новой патрульной полиции в Киеве
Фото: ЕРА

Первые пошли

Первые 2000 служащих новой службы патрульной полиции приняли сегодня присягу на Софийской площади в Киеве. По словам первого замминистра внутренних дел Эки Згуладзе, первые полицейские патрули выйдут на улицы Киева уже в субботу вечером. По словам главы МВД Арсена Авакова, реформа и постепенное переименование в полицию ожидает все структуры министерства. 

Пользователям социальных сетей форма новых полицейских напомнила фильм "Полицейская академия", а мэр Киева Виталий Кличко, примеривший фуражку на презентации службы — одного из героев этой американской комедии.

Сводки с фронта

За прошедший день террористы на Донбассе 20 раз нарушали режим прекращения огня, сообщили в пресс-центре АТО. Боевики вновь применяли крупнокалиберное оружие, запрещенное Минскими договоренностями. В Луганской области в районе 29-го блокпоста на Бахмутской в результате подрыва на мине погибли двое военнослужащих 24-й бригады ВСУ и двое бойцов "Айдара". Глава спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что наблюдатели фиксируют осложнение ситуации на Донбассе и увеличение использования тяжелого вооружения вдоль линии разграничения.

День независимости США

США празднуют День независимости. По этому поводу президент Украины поздравил Барака Обаму и всех американцев с праздником. Посол США в Украине Джеффри Пайетт на праздничном приеме в посольстве появился в украинской вышиванке, раскрашенной в цвета американского флага.

Земфира

Российская певица Земфира, выступая на фестивале в грузинской столице Тбилиси, взяла у кого-то из зрителей флаг Украины и помахала им, а затем привязала к микрофону. Событие вызывало бурную реакцию в социальных сетях. Россияне в основном осуждали. В Украине одобрили.

ВИДЕО
Видео: Coffee Georgia / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации