Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 6 августа: Абромавичус хочет отменить трудовые книжки, новый президент Польши вступил в должность, уничтожение санкционных продуктов в РФ

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 6 августа 2015 года.

Уничтожение санкционного сыра в России
Уничтожение санкционного сыра в России
Фото: znak.com

В Украине могут отменить трудовые книжки

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подготовил пакет законопроектов, предусматривающих отмену трудовых книжек.

Сводки с фронта

В течение 6 августа боевики продолжали обстрелы украинских войск с применением вооружения калибра более 100 миллиметров. Всего с полуночи до 18 часов боевики более 40 раз нарушили режим прекращения огня. За сутки погибли пятеро украинских военных, шестеро получили ранения. При обстреле боевиками Авдеевки ранен мирный житель. 

СБУ сообщила об освобождении из заложников троих военнослужащих.

"ДНР" и "ЛНР" требует от ЕС принудить Украину к миру

"ДНР" и "ЛНР" потребовали от ведущих государств Евросоюза оказать давление на украинские власти. С соответствующим заявлением выступили представители самопровозглашенных "республик" Андрей Пургин и Алексей Карякин. При этом в "министерстве инфраструктуры и транспорта ЛНР" заявили, что готовы восстановить железнодорожное сообщение с Россией и Украиной.

Церемония инаугурации президента Польши

Анджей Дуда принял присягу на посту президента Польши. Торжественная церемония инаугурации состоялась в зале пленарных заседаний сейма. Во время произнесения текста присяги справа от Дуды стояла его супруга Агата – новая первая леди Польши. В обращении к нации Дуда поблагодарил поляков за выбор.


Фото: EPA
Фото: EPA


Brent приближается к $49 за баррель

В течение дня 6 августа цены на нефть продолжили падение. По состоянию на 20.30 по Киеву на Лондонской бирже цена на нефть элитной марки Brent составляет $49,28 за баррель. Нефть марки WTI также упала в цене и стоит $44,56.

Рубль опять подешевел

Курс доллара к рублю на Московской бирже поднялся до 64,07 рубля, установив новый максимум за последние шесть месяцев. Евро, в свою очередь, укрепился на 63 копейки, до 69,79 рубля.

Полиция в Хмельницком

Стартовал набор в патрульную службу Хмельницкого, который продлится до 21 августа. По данным МВД, на протяжение первых двух часов поступило 260 заявок.

ГПУ зовет, Янукович опасается

ГПУ официально вызвала на допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича. Его адвокат Виталий Сердюк заявил, что защита экс-президента обжаловала решение Генеральной прокуратуры Украины о заочном досудебном расследовании по делу его подзащитного. Также Сердюк сообщил, что Янукович не сможет явиться на допрос в ГПУ из-за угрозы его жизни и здоровью.

Закон "О предотвращении коррупции"

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в законодательство по усилению прозрачности в сфере отношений собственности для предотвращения коррупции.

Азарова могут экстрадировать из РФ

Генеральная прокуратура Украины направила в Интерпол материалы уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Украины Николая Азарова для его экстрадиции. Следователи готовят документы для начала специального досудебного расследования с целью заочного осуждения экс-премьера по уголовному делу по "Укртелекому". Также стало известно, что суд арестовал участок Азарова в Ялте.

В РФ хотят конфисковывать имущество иностранных государств

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о "О юрисдикционном иммунитете иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации", который предполагает, что российский суд сможет ограничить юрисдикционный иммунитет иностранного государства и его имущества в России. В случае принятия закон установит пределы юрисдикционного иммунитета иностранных государств по принципу взаимности и будет применяться, если такие ограничения будут введены в отношении РФ.

Порошенко подписал закон о местных выборах

Порошенко подписал закон о местных выборах. Новая избирательная система "будет протестирована" уже на осенних местных выборах.

Взрыв в Саудовской Аравии

В результате теракта, совершенного в мечети в городе Абха в Саудовской Аравии, погибли 17 человек. Эту мечеть часто посещают сотрудники полиции. 

Уничтожение вражеской пищи в РФ

Белгородской области РФ была уничтожена партия санкционных продуктов: на полигоне твердых бытовых отходов бульдозерами раздавили около 10 тонн запрещенного к ввозу в Россию импортного сыра. В то же время российские СМИ сообщают, что во Владимирской области в доме престарелых от голода умерла пожилая женщина. Еще 18 пенсионеров доставлены в больницу с истощением. Один из дальнобойщиков угнал в Беларусь фуру с санкционными помидорами, которые хотели уничтожить на российской таможне.


Фото: znak.com

Фото: znak.com


"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 5 августа 2015 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации