Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 8 ноября: Смеются над ОБСЕ, потери в аэропорту, назван состав новой Рады

"ГОРДОН" представляет обзор самых важный событий 8 ноября 2014 года.

На видео зафиксировано, как террористы садились в машину к наблюдателям ОБСЕ
На видео зафиксировано, как террористы садились в машину к наблюдателям ОБСЕ
Скриншот: Первый канал

Новости с фронта

Украинские военнослужащие несут потери на Донбассе. Во время очередного штурма боевиками Донецкого аэропорта погибли трое украинских военнослужащих. Еще двое были убиты во время боя под Невельским (на запад от поселка Пески). 

Посчитали

ЦИК обнародовала предварительный состав новой Рады. Самой большой фракцией будет Блок Петра Порошенко, куда войдут 132 депутата.

Засмеяли наблюдателей

После заявления представителей ОБСЕ, что обстрел школы в Донецке, в результате которого погибли двое подростков, был осуществлен с северо-запада, то есть со стороны украинских позиций, в интернете набирает обороты хештег #MercenaryOSCE.

Что-то тут нечисто с углем

Глава Министерства энергетики Юрий Продан подтвердил возбуждение уголовного дела по факту поставок угля из ЮАР. Он также отметил, что уголь закупался по рыночной цене у прозрачного трейдера. В понедельник, 10 ноября, Продан даст пояснения по этому поводу в Генеральной прокуратуре.

Духовные скрепы Питера

В Санкт-Петербурге зарегистрировали первый однополый брак. Формально он все-таки разнополый, потому что один из брачующихся сделал операцию по перемене пола, однако по документам все еще является мужчиной. Санкт-Петербург, кстати, родной город известного российского политика-гомофоба Виталия Милонова.

Дело не закрыто

Из Харькова в Амстердам вылетел самолет с телами пяти погибших в катастрофе рейса МН-17. Голландское правительство заявило, что всего осталось идентифицировать останки девяти пассажиров. Также в правительстве Нидерландов отметили, что хотят дождаться результатов расследования катастрофы, чтобы принять решение о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации