Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Деревянко: Комитет ВР не рассмотрел законопроект о люстрации из-за отсутствия кворума

Девять депутатов не явились на заседание комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, сообщил внефракционный народный депутат Юрий Деревянко.

Под парламентом сотни людей требуют принятия законопроекта о люстрации
Под парламентом сотни людей требуют принятия законопроекта о люстрации
Фото: Діяти! / Twitter

Комитет Верховной Рады не рассмотрел люстрационный закон, который депутаты должны были подготовить к голосованию во втором чтении в парламенте. Восемь депутатов не явились на заседание комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, из-за отсутствия кворума рассмотрение не состоялось. Об этом в Facebook сообщил внефракционный народный депутат Юрий Деревянко.

Законопроект "Об очистке власти" стоит в повестке вечернего заседания парламента.

Из 15 членов комитета на заседание пришли только шесть, среди них – Давид Жвания, Василий Гладий, Юрий Бублик, Наталья Новак, Евгений Карташов и Николай Федорук.

Проигнорировали работу в комитете Дмитрий Добкин, Владимир Пехов, Александр Дудка, Анатолий Близнюк, Олег Буховец, Ольга Михайленко, Олег Параскив, Ростислав Павленко и Руслан Князевич, сообщает депутат и один из инициаторов законопроекта на своем сайте.

"Эти депутаты сорвали заседание комитета! Предали своих избирателей! Предали украинцев!", – написал Деревянко.

Деревянко отмечает, что закон может быть проголосован из без выводов комитета, такое исключение предусмотрено регламентом Верховной Рады.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

Под зданием парламента с утра митингуют активисты, которые требуют люстрации. Около 30 представителей “Правого сектора” с флагами организации пытаются пробиться сквозь кордон из милиции к центральному входу в парламент.

Верховная Рада приняла в первом чтении закон об очищении власти 14 августа, за соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов.

Согласно закону, в отношении лиц, претендующих на занятие должностей госслужащего, проводится специальная проверка в порядке, определенном законом. Аналогичная проверка касается и претендентов на должности в органах местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2014 09:15
14 августа, 2014 14:24
16 сентября, 2014 14:32 |обновлено  
16 сентября, 2014 11:49
16 сентября, 2014 11:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации