Клуб читателей
Гордон
 

Регионалы предложили вернуть "письма счастья" с помощью новой системы

ГАИ в случае фиксации правонарушения сможет сразу определить владельца транспорта благодаря автоматизированной системе.

Инспекторы ГАИ будут присылать фото правонарушителям
Инспекторы ГАИ будут присылать фото правонарушителям
Фото: avtoprices.com

Автоматическую видео- и фотосъемку нарушений правил дорожного движения предлагают нардепы-регионалы Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко.

В проекте парламентарии предложили автоматически снимать на фото и видео ряд нарушений ПДД. Среди них: превышение скорости, проезд на красный свет, езда по тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на встречную полосу, а также нарушение правил движения через ж/д переезды.

Если водитель нарушил одно из правил, в ГАИ с помощью компьютерной системы определят владельца авто и отправят ему по почте уведомление о штрафе со снимком-доказательством.

Владелец транспорта в течение десяти дней со дня получения документа должен оплатить штраф или обжаловать постановление в суде.

Сейчас в Украине используются полуавтоматические системы фото- и видеофиксации. Применение же полностью автоматических систем, по мнению авторов, позволит улучшить не только процесс съемки, но и максимально автоматизирует рассмотрение соответствующих административных дел. Многие водители и юристы указывают на неоднозначность использования фото и видео для наказания за нарушения ПДД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации