Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директор компании "А-95": Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом возник из-за непредсказуемой реакции при кустарном производстве бензина

При кустарном изготовлении бензина испытывали новые компоненты и получили непредсказуемую изотермическую реакцию, в результате произошел разрыв шланга, а дальше – попадание под двигатель, заявил директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.

Директор "А-95" Куюн о пожаре на нефтебазе под Киевом: Что еще должно произойти, чтобы власть стала серьезнее относиться к отрасли и к кустарному производству топлива?
Директор "А-95" Куюн о пожаре на нефтебазе под Киевом: Что еще должно произойти, чтобы власть стала серьезнее относиться к отрасли и к кустарному производству топлива?
Фото: slovoidilo.ua

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области возник из-за непредсказуемой химической реакции при кустарном производстве бензина на этом объекте. Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" заявляет директор "Консалтинговой группы А-95" (город Киев) Сергей Куюн, ссылаясь на собственные источники.

"По моим последним данным, они (работники "БРСМ-Нафта"."ГОРДОН") испытывали новые компоненты для кустарного производства бензина и получили непредсказуемую изотермическую реакцию. В результате произошел разрыв шланга, а дальше – попадание под двигатель (о котором говорил секретарь СНБО Александр Турчинов)", – сообщил он.

По данным Куюна, только позже выяснилось, что на нефтебазе нет ни пожарных водоемов, ни пенообразователей.

"Еще год назад я говорил, что причиной взрыва на АЗС "БРСМ-Нафта" в Переяславе, вследствие которого четыре человека погибли и пять покалечены, стали нарушения требований безопасности при строительстве станции. В результате никто не понес ответственности, никто не сел в тюрьму. Через год мы получили трагедию куда серьезнее по масштабам и последствиям. Что еще должно произойти, чтобы власть стала серьезнее относиться к отрасли в целом и к кустарному производству топлива в частности?" – подчеркнул эксперт.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале сообщалось, что он охватил три резервуара, но за прошедшие сутки его площадь существенно увеличилась.

Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом.

По последним данным, в результате пожара погибли четыре человека, 12 получили травмы.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй. Спасатели прогнозировали, что полностью затушить огонь они смогут в течение следующих суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации