Клуб читателей
Гордон
 

Внешнее независимое оценивание в Украине под угрозой срыва

По словам директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, напечатана только треть тестов для Внешнего независимого оценивания знаний. Для возобновления печати нужно еще пять миллионов гривен.

Напечатана только треть тестов для ВНО
Напечатана только треть тестов для ВНО
Фото: testportal.gov.ua

Ситуация с подготовкой к проведению ВНО сегодня сложная, из-за  сокращения бюджетных расходов у государства  не хватает средств на печать тестов, сообщает "Сегодня".

По словам директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука,  готова лишь треть необходимых комплектов, при этом по 12 предметам не напечатан ни один тест. На сегодняшний день напечатано 80% тестов по трем основным предметам – украинский язык и литература, математика и английский язык. Но есть еще 12 предметов, по которым ни один тест не напечатан. Всего нужно 16 млн копий. Осталось еще 2/3. Для возобновления печати  нужно найти дополнительно 5 млн грн, от этого зависит судьба почти 300 тысяч абитуриентов.

 Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

В 2008 году было создано свое производство, где печатаются тесты, за эти годы линия показала свою эффективность – ни одной утечки информации о содержании тестов не было, хотя там ежегодно печатается до 15 млн листов. Однако техника изношена, средств на расходные материалы нет.

Если Центр оценивания качества образования не найдет источник дополнительного финансирования – вступительная кампания не состоится. Игорь Ликарчук сказал: "Это не так просто – за несколько месяцев до вступительной кампании собрать преподавателей в вузах и сказать: давайте готовить экзамены".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2014 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации