Клуб читателей
Гордон
 

Экологи планируют запустить в Днепр 9 миллионов мальков рыб для очищения реки

По словам главного эколога Днепропетровской области Руслана Стрельца, в Днепре зафиксировано "катастрофическое нарушение экобаланса".

В реку выпустят рыб, фильтрующих воду
В реку выпустят рыб, фильтрующих воду
Фото: gorod.dp.ua

В Днепропетровской области экологи и ученые начали восстановление экологического баланса реки Днепр, заявил глава региона Валентина Резниченко, сообщается на сайте облгосадминистрации (ОГА).

По его словам, для очищения воды в реку в течение десяти лет запустят 9 миллионов мальков рыб. В этом году в Днепр выпустят первые 1,2 миллиона мальков, начнут с Днепровского водохранилища, уточнил Резниченко. На реке также намерены обустроить места для нереста рыбы.

Глава ОГА пояснил, что в реку запустят определенные виды рыб. Это толстолобик, белый амур, карп, сом, щука и линь.

"Эти виды рыб питаются фитопланктоном и фильтруют воду. Мальков будут запускать в научно обоснованных пропорциях", – отметил Резниченко.

По словам главного эколога Днепропетровской области Руслана Стрельца, в Днепре зафиксировано "катастрофическое нарушение экобаланса", постепенно восстановить который поможет зарыбление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации