Клуб читателей
Гордон
 

Экс-милиционер, обнародовавший видео издевательств над Гаврилюком, вернулся в Украину. Видео

Бывший лейтенант милиции Антон Гусев, который в январе опубликовал видео издевательств над активистом Евромайдана, а теперь народного депутата Михаила Гаврилюка, впервые на камеру дал интервью журналистам. Он рассказал "Радіо Свобода", что поступок бывших коллег его возмутил. "Меня это шокировало, я решил выложить видео в интернет. Мне тогда показалось, что это был самый возмутительный фрагмент из того, что я видел. Но это был не единичный случай", – сказал Гусев. Он рассказал, что после этого инцидента уволился из органов и выехал за границу. Теперь вернулся в Украину и ищет встречи с Гаврилюком.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись 26 октября 2014 года, Гаврилюк победил в мажоритарном округе №95 (центр – город Ирпень Киевской области), набрав 19,43% голосов. Второе место с 17,94% голосов занял кандидат от Блока Петра Порошенко Александр Тигов.

Гаврилюк стал известен во время Евромайдана. 23 января украинские СМИ распространили видео издевательств сотрудников милиции над задержанным активистом на улице Грушевского. После задержания его раздели догола и заставляли фотографироваться с силовиками. Позже Гаврилюк заявил, что простил своих обидчиков.

ВИДЕО

Видео: Радіо Свобода (www.radiosvoboda.org) / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации