Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-замглавреда Kyiv Post Горчинская стала исполнительным директором "Громадського ТБ"

Телеканал рассчитывает, что назначение Екатерины Горчинской завершит преобразование "Громадського ТБ" из "вещателя Майдана" в "вещателя нового украинского общества".

Набсовет Hromadske.tv назначил Горчинскую исполнительным директором канала
Набсовет Hromadske.tv назначил Горчинскую исполнительным директором канала
Фото: Katya Gorchinskaya / Facebook

Исполнительным директором телеканала "Громадське ТБ" назначена Екатерина Горчинская, сообщается на сайте телеканала.

Такое решение принял сегодня наблюдательный совет канала.

Ранее Горчинская была заместителем главного редактора украинской англоязычной газеты Kyiv Post, затем руководила отделом расследований "Радіо Свобода", являлась корреспондентом The Wall Street Journal в Украине. Кроме того, в разное время она сотрудничала с The Economist, Financial Times, Ukrainian Weekly.

"Это назначение должно закончить преобразование "Громадського ТБ" из "вещателя Майдана" в "вещателя нового украинского общества" и улучшить перспективы будущего сотрудничества с Общественным вещанием, которое должно появиться в 2016 году в результате реорганизации государственного радио и телевидения", – прокомментировал назначение член набсовета телеканала Евгений Глебовицкий.

Сообщается, что конкурс на должность исполнительного директора был объявлен в октябре 2015 года, заявки на конкурс подали более 200 кандидатов. После серии предварительных собеседований программный совет организации рекомендовал кандидатов для избрания наблюдательному совету.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2016 20.34
4 января, 2016 15.55
25 декабря, 2015 08.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации