Клуб читателей
Гордон
 

Экспертиза: Найденные генетические образцы подтверждают причастность Полищука и Медведько к убийству Бузины

Вещи, найденные вблизи машины убийц журналиста Олеся Бузины, содержат образцы ДНК обвиняемых в преступлении Дениса Полищука и Андрея Медведько, свидетельствуют выводы экспертизы.

На вещах нашли генетические образцы Полищука и Медведько
На вещах нашли генетические образцы Полищука и Медведько
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

На вещах, брошенных неподалеку от машины киллеров публициста Олеся Бузины в Киеве, есть следы генетического материала подозреваемых в убийстве Дениса Полищука и Андрея Медведько.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на выводы ДНК-экспертизы.

"Генетические признаки образца буккального эпителия Полищука Дениса Валерьевича, 14.06.1990 г.р. совпадают с генетическими признаками клеток с ядрами на изнаночных поверхностях передней части спортивных штанов, манжета правого рукава спортивной куртки… медицинской маски "1"…" – говорится в выводах экспертизы.

Генетические образцы Медведько также совпали со снятыми с найденного милицией головного убора.

"Генетические признаки образца буккального эпителия Медведько Андрея Александровича, 27.09.1989 г.р. совпадают с с генетическими признаками клеток с ядрами на кепке… медицинской маске "1", медицинской маске "2", – отмечается в выводах экспертизы.

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. Спустя два месяца, 18 июня, по подозрению в его убийстве были задержаны двое представителей националистического движения – Андрей Медведько и Денис Полищук. 18–19 июня Шевченковский районный суд Киева арестовал их на два месяца.

23 июня за Полищука внесли 5 млн грн залога и он вышел на свободу. 2 июля Апелляционный суд Киева отменил залог в отношении Полищука и присудил ему 2 месяца содержания в СИЗО.

И Медведько, и Полищук, которые участвовали в антитеррористической операции на Донбассе, свою причастность к преступлению отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации