Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Евгений Киселев: А власть готова создать рабочие места для украинцев, которые вернутся из РФ в случае введения виз?

Введение виз создаст проблемы для украинцев, живущих в России, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский журналист и телеведущий Евгений Киселев.

Киселев: Введение визового режима с РФ это чистый популизм
Киселев: Введение визового режима с РФ – это чистый популизм
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

В настоящее время не так много граждан России, которые стремятся попасть в Украину. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил работающий в Украине почти 10 лет российский журналист и телеведущий Евгений Киселев, комментируя предложение спикера Верховной Рады Андрея Парубия рассмотреть вопрос введения визового режима с РФ.

"Введение визового режима с РФ – это чистый популизм. Количество граждан России, которые сегодня стремятся поехать в Украину, минимально. Большинство россиян искренне полагают, что здесь разруха, голод, а на улицах орудуют банды правосеков. Многие люди, приезжающие в Киев или Львов, обнаруживают здесь абсолютно нормальные, дружественные лица и никаких следов гражданской войны. Это приводит к потере у них дара речи. Но все равно россияне не торопятся ехать в Украину. А что касается украинцев, то у многих из них есть близкие родственники в РФ. Особенно у людей старшего поколения. Так сложилось", – отметил Киселев.

По его мнению, визы не остановят российских диверсантов, проникающих в Украину.

"Введение виз создаст проблемы для украинцев, живущих в России. Также пострадают старики, которые вынужденно остались в РФ. Шпионы и диверсанты будут и дальше спокойно проникать в Украину через многочисленные дыры на границе, которые на протяжении сотен километров де-факто контролируются Россией либо их пособникам из "ДНР" и "ЛНР". И никакие визы им не нужны. Думаю, это все сотрясание воздуха, не имеющее никакого практического смысла", – подчеркнул журналист.

Он не исключает, что введение виз могло бы быть эффективно в 2014 году.

"Возможно, это нужно было делать сразу, в 2014 году, когда происходила аннексия Крыма и развязывалась война на Донбассе. Тогда, может, это и было бы логично. Ко всему прочему, не будем забывать и о том, что есть украинцы, которые ездят в РФ на заработки. И тут назревает один вопрос. А власть готова создать рабочие места для украинцев, которые вернутся из РФ в случае введения виз? Ведь они окажутся в сложной ситуации. Не нужно строить иллюзий – Россия ответит на введение виз аналогично. Отказ на получение виз для украинцев там могут просто поставить на поток", – заявил Киселев.

Он акцентировал внимание на том, что в обеих странах живут родственники либо друзья.

"Куда не плюнь – везде есть друзья или близкие. А в случае введения виз коммуникация будет отрезана. Это первое. Второе – отсутствие рабочих мест для тех, кто работает в РФ. И третье – это отсутствие практического смысла для обороны и безопасности Украины. Ну и, конечно, введение виз денег стоит. Я бы эти средства лучше направил на работу контрразведки с целью выявления здесь российской агентуры", – резюмировал журналист.

Накануне Парубий заявил о необходимости обсудить вопрос расширения санкций в отношении РФ. В частности, он не исключает, что парламент рассмотрит вариант введения визового режима с Россией.

"Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией", – заявил спикер на согласительном совете фракций, в ходе которого была затронута тема задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

В конце 2015 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения Украиной визового режима с Россией с 2016 года. Он отметил, что Украина не торопится с этим решением из-за того, что Россия может предпринять ответные меры.

В августе 2016 года глава МИД Украины Павел Климкин сказал, что не уверен, что визовый режим с РФ позволит более эффективно фильтровать агентов ФСБ. Позже он добавил, что не против введения визового режима с РФ, если это поможет контролировать границу с Россией.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2016 15:28
3 октября, 2016 11:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации