Клуб читателей
Гордон
 

Патриарх Филарет: Бог на нашей стороне. А там, где Бог, – там победа

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в пасхальном послании выразил уверенность, что Украина воскреснет.

Глава Украинской православной церкви киевского патриархата Филарет
Глава Украинской православной церкви киевского патриархата Филарет 
Фото: cerkva.info

В своем пасхальном послании глава УПЦ КП, патриарх Филарет сказал, что Бог не может быть на стороне неправды и, значит, враг украинского народа обречен на поражение, цитирует патриарха официальный сайт.

"Мы празднуем в этом году Пасху Христову в сложных условиях. Это напоминает в какой-то мере Голгофу. Потому что страдают люди и в Крыму, страдают люди и в восточных областях Украины", – сказал Филарет.

По словам патриарха, Украине сочувствует практически весь мир.

"Потому что мы терпим агрессию со стороны братской России. Нам говорят, что "мы вас любим", и в то же время нас ненавидят и завоевывают", – сказал патриарх.

Горячие точки Украины, 20 апреля. Онлайн-репортаж

Как считает Филарет, Украина непременно должна восстановиться.  

"После Голгофы воскресение было, значит, будет и воскресение Украины. Потому что Бог на нашей стороне. С нами правда, а там, где правда, – там Бог, а там, где Бог, – там победа", – сказано в обращении.

ВИДЕО
Видео:Київський Патріархат / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации