Клуб читателей
Гордон
 

Филарет отказался от награды Януковича

Филарет благословил духовенство Киевского Патриархата "совершать молитвы там, где этого просят люди, способствовать усмирению вражды".

Патриарх Филарет
Патриарх Филарет
Фото: lenta-ua.net

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет отказался от ордена, которым его наградил Виктор Янукович.

Соответствующее заявление патриарха размещено на сайте УПЦ КП.

Филарет решил также не принимать орден святого апостола Иоанна Богослова, которым его наградил синод УПЦ КП в связи с 85-летием.

"В условиях, которые сегодня сложились в Украине, когда погибли люди, а в центре Киева продолжается жестокое противостояние, я прошу не вручать мне наград. Это мое решение также поддержали члены Священного Синода и другие архиереи", – заявил Филарет.

"Разделяя с украинским народом боль и скорбь, Церковь молится за мир и прекращение междоусобицы и призывает к молитве всех верующих", – добавил он.

Филарет благословил духовенство Киевского Патриархата "совершать молитвы там, где этого просят люди, способствовать усмирению вражды".

В среду главы церквей призвали остановить насилие в Украине и провести широкую встречу с президентом, оппозицией и церковниками для выхода из кризиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации