Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура обвиняет четверых руководителей "Беркута" в силовом разгоне Евромайдана 30 ноября 2014 года

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по сути.

ГПУ обвиняет сотрудников "Беркута" в незаконном разгоне Евромайдана
ГПУ обвиняет сотрудников "Беркута" в незаконном разгоне Евромайдана
Фото: obozrevatel.com

Управление спецрасследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины закончило досудебное следствие в отношении двух заместителей командира полка милиции спецназначения "Беркут" и двух командиров рот этого полка. Офицеры обвиняются в силовом разгоне участников акций протеста в Киеве 30 ноября 2014 года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Руководители спецподразделения милиции подозреваются в том, что они, достоверно зная, что на Майдане Независимости в Киеве митингующие находятся на законных основаниях, решений судов о запрете проведения митингов и принудительном освобождении площади от митингующих не существует, последние нарушения порядка не допускали и не представляли никакой опасности общественной и национальной безопасности... совершили силовой разгон участников акций протестов", – говорится в сообщении ведомства.

Генпрокуратура подчеркивает, что офицеры выполняли приказ в интересах тогдашнего руководства страны, сознавая его преступный характер.

"Вследствие этих действий четверо потерпевших получили телесные повреждения средней тяжести, 38 – легкие телесные повреждения и в отношении 42 человек были применены насильственные действия, не причинившие телесных повреждений", – информирует ГПУ.

Обвинительный акт в отношении подозреваемых направлен в Шевченковский райсуд Киева для рассмотрения по сути.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

В целом в причастности к незаконному насильственному разгону студенческого митинга на данный момент предупреждены о подозрении 15 человек, девять из них находятся в розыске.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что задержала заместителя командира "Беркута", подозреваемого в расстреле активистов Евромайдана в феврале 2014 года, и продолжавшего службу в рядах милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации