Клуб читателей
Гордон
 

Главу МВД России заподозрили в плагиате диссертации у коллеги из службы по контролю за оборотом наркотиков

Эксперты выяснили, что 212 из 456 страниц работы главы МВД Владимира Колокольцева совпали с текстами работ других людей.

Глава МВД России Владимир Колокольцев
Глава МВД России Владимир Колокольцев
Фото: ohrana.ru

Сетевое сообщество "Диссернет" обнаружило в докторской диссертации главы МВД России Владимира Колокольцева большие фрагменты текста, заимствованные из работы директора Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова и других авторов, сообщает интернет-издание Slon.ru со ссылкой на комментарий к экспертизе, проведенной сообществом.

По данным экспертизы, 212 из 456 страниц работы Колокольцева совпали с текстами работ других людей. При этом они не были оформлены соответствующим образом и не имели ссылок на источники. Эксперты отметили, что Колокольцев был знаком с правилами цитирования, поскольку на некоторых страницах были ссылки на источники. Однако и эти ссылки не соответствовали требованиям ГОСТ.

"Дословные сплошные совпадения в диссертации Колокольцева В.А. были обнаружены путем прямого сравнения ее текста с текстами хронологически предшествующих работ Шумкова Д.В. 2002 г, Идрисова Р.Ф. 2002 г., Иванова В.П. 2002 г., Каламанова В.А. 1999 г.", –- сообщили эксперты.

В "Диссернете" также отметили, что некоторые заимствованные фрагменты текста выдавались как авторский анализ работы, потому что автор оформил их вводными словами, и они не были выделены кавычками. Из работы директора ФСКН Иванова, по данным сообщества, глава МВД скопировал как минимум 26 страниц.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Степень доктора юридических наук глава МВД РФ Колокольцев получил в 2005 году, защитив свою диссертацию в Санкт-Петербургском университете. Тема его работы – "Обеспечение государственных интересов России в контексте концепции национальной безопасности министра внутренних дел Российской Федерации".

В мае 2012 года Колокольцев занял пост главы МВД. Через год он стал автором инициативы о введении уголовной ответственности для тех, кто защищает и утверждает научные работы, в которых содержится плагиат. Согласно его предложению, уголовную ответственность в таких случаях должна понести Высшая аттестационная комиссия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 13:55
31 октября, 2014 11:45
31 октября, 2014 11:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации