Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главу Национального союза писателей обвинили в попытке обанкротить организацию

Генеральный директор дирекции управления имуществом Национального союза писателей Украины Николай Остривный выявил нарушения в хозяйственной деятельности этой организации. Он считает, что председатель cоюза Михаил Сидоржевский намеренно доводит НСПУ до банкротства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помещения Союза писателей в центре Киева сдают дешевле рыночных цен, заявил Остривный
Помещения Союза писателей в центре Киева сдают дешевле рыночных цен, заявил Остривный
Фото: nspu.com.ua

Генеральный директор дирекции управления имуществом Национального союза писателей Украины (НСПУ) Николай Остривный заявил о финансовых нарушениях в организации. Текст его письма, направленного председателю НСПУ Михаилу Сидоржевскому и членам правления, опубликовали "Українські новини"

Остривный написал, что помещения Союза писателей в центре Киева по улице Олеся Гончара, 52 площадью 1500 м² сдают в аренду за 80 тыс. грн в месяц, когда за них можно получать "как минимум 400 тыс. грн ежемесячно". Такая ситуация, по его данным, сложилась со всеми объектами НСПУ.

"По моим подсчетам, ежемесячно cоюз теряет из-за заниженных цен на аренду более одного миллиона гривен! В условиях, когда Украина ведет войну с Россией и деньги нужны на оборону страны, принимать от государства более 900 тысяч гривен на свои нужды аморально", – говорится в письме.

Директор департамента заявил, что глава НСПУ "с молчаливого согласия cекретариата" целенаправленно в личных целях пытается довести Союз писателей до банкротства, чтобы продать имущество НСПУ за долги. Остривный отметил, что написал заявление об увольнении в знак протеста против нарушений после того, как несколько раз безуспешно пытался вернуть деятельность cоюза в рамки закона.

Два года назад группа секретарей Союза писателей обвинила главу организации в коррупции, об этом писал "Галицький кореспондент". Тогда сотрудники заставили руководство пойти на проверку финансово-хозяйственной деятельности, и комиссия обнаружила те же нарушения, о которых теперь заявляет Остривный, отметили "Українські новини".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации