Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гопко: Майдан помог нам понять, куда мы скатились и как из этого выходить

Первый номер в избирательном списке партии "Самопоміч" Анна Гопко считает, что благодаря поддержке малого и среднего бизнеса можно вырастить средний класс, который станет фундаментом для стабильной Украины.

Анна Гопко считает, что Майдан бросил стране много вызовов
Анна Гопко считает, что Майдан бросил стране много вызовов
Фото: Hanna Hopko / Facebook

Соавтор инициативы "Реанімаційний пакет реформ" и новоизбранный депутат от партии "Самопоміч" Анна Гопко считает, что Евромайдан стал начальной точкой отсчета для тех перемен, в которых нуждается страна. Об этом Гопко рассказала в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Однозначно Майдан изменил страну. Он стал точкой отсчета создания новой страны. Украинцы стали единой политической нацией, они постепенно становятся субъектом геополитики, все это дальше будет зависеть от осуществления в стране политики реформ. Люди уже сейчас поняли, что ответственность лежит на них, а не только на власти, которую мы выбирали. Майдан очень четко выявил те страшные болезни, которые были в стране и которые реально угрожали будущему: огромная коррупция, уничтоженная армия, необходимость децентрализации, чтобы позволить стране нормально развиваться", – считает Гопко.

"Среди достижений Майдана – то, что мы стали единой политической нацией, и уже вопрос, на каком языке ты говоришь, не является таким актуальным в сравнении с войной и социально-экономическими вызовами", – отметила активистка.

По мнению Анны Гопко, Майдан вскрыл множество проблем в стране, которые необходимо решить, для становления нормального государства.

"Майдан бросил стране много вызовов, каждый вызов – это возможность строить государство. Майдан дал и то, что мы в конце концов поняли: если мы хотим быть сильными, нам нужна сильная армия, нам надо выдавливать коррупцию из министерств обороны, внутренних дел, СБУ, где много представителей пятой колонны. Признанием своей слабости Майдан меняет людей, позволяет украинцам наконец-то с помощью этой защиты чести, ради которой люди отдали жизни, мотивированно создавать реально другую страну", – отметила Гопко.

"Майдан не может изменить страну сразу, моментально, потому что за 23 года не было сделано ничего. Фактически Майдан стал точкой отсчета падения коммунистической идеологии, вместе с памятником Ленину и тем "постсовком", которого вместе с коммунистами в парламенте уже нет", – считает политик.

"Остальные вызовы Майдана остаются – это, например, олигархи. Сейчас мы должны четко осознать, что только благодаря поддержке малого и среднего бизнеса, когда в стране появится средний класс, который как раз и будет своим креативом, своими инновациями строить базис для реально стабильной Украины, которую тяжело будет расшатать, и не давать вновь появиться режиму, похожему на режим Януковича. Очень важно использовать данную Майданом возможность построить фундамент неотвратимых системных перемен для строительства новой Украины, где невозможным будет такое, чтобы президент или еще кто-либо давал приказы расстреливать людей. И, наконец, Майдан нам помог понять, куда мы скатились и как из этого выходить", – заявила Анна Гопко.

Как Евромайдан изменил страну?

21 ноября в Украине отмечают первую годовщину Евромайдана, который закончился свержением режима Януковича и стал поводом для российской агрессии в стране.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 08:40  
10 ноября, 2014 07:48
27 октября, 2014 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации