Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госагентство по управлению зоной отчуждения опровергло данные о незаконности бизнеса жены полицейского в Вильче

Поселок городского типа Вильча, где работает фирма "Энивей" жены начальника департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Игоря Купранца, не входит в зону отчуждения, и поэтому специальное разрешение для деятельности там не требуется, заявили в Госагентстве Украины по управлению зоной отчуждения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фирма "Энивей" занимается изготовлением деревянных пеллет для отопления, сказано в сюжете
Фирма "Энивей" занимается изготовлением деревянных пеллет для отопления, сказано в сюжете
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

В Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) ответили на запросы СМИ после выхода фильма-расследования, где шла речь о бизнесе Натальи Купранец – жены начальника департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Игоря Купранца.

Журналисты заявили, что ее фирма "Энивей" ведет свою деятельность незаконно, так как не имеет разрешения на работу в Чернобыльской зоне. Ответ ГАЗО опубликовало на официальной странице ведомства в Facebook.

"В пгт Вильча деятельность местных советов не приостановлена, а территория не передана в сферу государственного управления ГАЗО, управление данной территорией осуществляется Полесской районной государственной администрацией Киевской области. Поскольку ООО "Энивей" работает за пределами зоны отчуждения, то нет никакой необходимости для получения спецразрешения на деятельность в зоне отчуждения", – сказано в сообщении.



"Слідство.Інфо" опубликовало фильм-расследование 17 мая. В сюжете сказано, что фирма "Энивей" с 2014 года занимается изготовлением деревянных пеллет для отопления, а производственный цех расположен в селе Вильча в Чернобыльской зоне. Журналисты заявили, что ООО "Энивей" отсутствует в перечне из 71 предприятия, имеющего действующие разрешения на деятельность в зоне отчуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации