Клуб читателей
Гордон
 

Госинспекция ядерного регулирования: В Украине землетрясение не повлияло на работу атомных электростанций

В Государственной инспекции ядерного регулирования Украины отметили, что после подземных толчков радиационный фон на площадках атомных электростанций Украины не изменился и соответствует значениям природного фона.

Румынское землетрясение не повлияло на работу украинских АЭС
Румынское землетрясение не повлияло на работу украинских АЭС
Фото: ЕРА

Произошедшее ночью 24 сентября в Румынии землетрясение, толчки от которого были зафиксированы на территории Украины, не повлияло на работу украинских атомных электростанций (АЭС). Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

По данным ведомства, нарушений эксплуатационных границ на энергоблоках отечественных АЭС нет, радиационный фон на площадках атомных электростанций Украины не изменился и соответствует значениям природного фона. Системы физической защиты АЭС Украины работают в штатном режиме.

Европейский средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что в 2.11 24 сентября в Румынии произошло землетрясениеЭпицентр землетрясения находился на глубине 94 км, в 153 км к северу от Бухареста и 44 км к западу от города Фокшани, который расположен на востоке Румынии.

По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 24 сентября в 2.15 в Одесской области был зафиксирован толчок землетрясения магнитудой 3–4. Эпицентр землетрясения находился в восточной части Румынии в уезде Вранча возле города Липша (45,8 градуса северной широты и 26,6 градуса восточной долготы). В эпицентре землетрясения сила толчков составила 5,7 балла на глубине 88 км. Повторные толчки не зафиксированы.

Подземные толчки ощущались в Киевской, Херсонской, Запорожской, Винницкой, Николаевской, Одесской, Днепропетровской, Черновицкой, Харьковской, Черниговской областях Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2016 02:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации