Клуб читателей
Гордон
 

Госинспекция завершила свою работу в университете Шевченко

Министр образования и науки Дмитрий Табачник уверяет, что инспекция не была связана с участием студентов вуза в протестах.

Акция студентов 26 ноября
Акция студентов 26 ноября
Фото: "Радіо Свобода"

Государственная инспекция учебных заведений Украины завершила свою работу в КНУ им. Тараса Шевченко. Об этом сегодня заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник. По его словам, инспекция работала в вузе всего два дня.

Ранее студенты вуза заявили о намерении начать голодовку в связи с проведением в учебном заведении внеплановой проверки, которая совпала с сессией. Студенты заявляли, что таким образом на них оказывают давление из-за их участия в Евромайдане.

Позднее студенты решили просто собраться у университета, чтобы разработать дальнейший план протеста.

Табачник отрицает информацию о давлении на учащихся, отметив также, что не в его полномочиях отзывать инспекции.

"Я не могу отозвать госинспекцию из учебных заведений. Студентам следовало бы разобраться в законодательстве", – подчеркнул он.

В пресс-службе ведомства уверяют, что никаких жалоб относительно нарушения проверочной инспекцией прав и свобод студентов или преподавателей не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации