Клуб читателей
Гордон
 

Харьковская ОГА вдвое снизила цену за аренду стадиона для клуба Курченко

В Харьковской облгосадминистрации заявили, что цена за аренду стадиона "Металлиста" была завышена.

Стоимость аренды стадиона снижена вдвое
Стоимость аренды стадиона снижена вдвое
Фото: prosport-ru.tsn.ua

Харьковская облгосадминистрация вдвое снизила стоимость аренды стадиона "Металлист" для футбольного клуба "Металлист", который принадлежит бизнесмену Сергею Курченко.

"В связи с тяжелым финансовым состоянием футбольного клуба "Металлист" и нестабильной общественно-политической ситуацией в государстве руководство облгосадминистрации решило поддержать просьбу любимой для тысяч харьковчан команды "Металлист". Следующие матчи харьковская команда проведет на стадионе ОСК "Металлист" с уменьшенной в два раза ценой за услуги, связанные с подготовкой и проведением календарных матчей ФК "Металлист", – отмечается в сообщении пресс-службы.

Сегодня харьковский футбол, как и весь спорт, нуждается в поддержке со стороны государства.

Это решение облгосадминистрации вызвало негативную реакцию со стороны журналистов.

Во время обсуждения этой новости председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута заявил, что раньше стоимость аренды была завышена.

"Цена на данные услуги была завышена на 50%, и мы вернулись к среднеукраинской цене. За клуб болеют много харьковчан и в данном случае не имеет значения, кто хозяин клуба. Повторюсь, не можем мы требовать больше, чем болельщики Одессы и Киева. И мы решили поддержать команду, которую любят не только харьковчане, но и болельщики всей Украины", – отметил Балута.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

Он подчеркнул, что считает решение правильным.

"Принимая это решение, я совсем не задумывался о Курченко и его финансовом состоянии. Я думал исключительно о клубе и о болельщиках. У людей сегодня не так много радости, чтоб лишать их еще одной", – заверил он.

Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

22 апреля суд также арестовал имущество Одесского НПЗ, принадлежащего Курченко. А 14 апреля после раскрытия теневых схем обогащения опального бизнесмена Сергея Курченко следователи Миндоходов "заморозили" его банковские счета на 700 млн гривен и нефтегазовый комплекс в Херсоне.

23 апреля бизнесмен объявлен в международный розыск. Интерпол объявил Курченко в международный розыск в конце сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 20:05
25 ноября, 2014 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации