Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин повысил денежное обеспечение полицейских

Постановление предусматривает увеличение размера должностных окладов в среднем в два–три раза, а окладов по специальным званиям – в 12–18 раз.

Кабмин повысил зарплату сотрудниками полиции
Кабмин повысил зарплату сотрудниками полиции
Фото: mvs.gov.ua

Кабинет Министров утвердил уровень денежного обеспечения полицейских Национальной полиции Украины. Об этом сказано в постановлении Кабмина №988 "О денежном довольствии военнослужащих и полицейских Национальной полиции".

Согласно постановлению, денежное обеспечение полицейских состоит из должностного оклада, оклада по специальному званию, ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения (повышение должностного оклада, надбавки, доплаты, которые имеют постоянный характер), премии и одноразовых дополнительных видов денежного обеспечения.

В частности, оклад за специальное звание для рядового полиции будет составлять 400 гривен, сержанта – 800 гривен, лейтенанта – 1,4 тыс. гривен, подполковника – 2,2 тыс. гривен, генерала – от 2,6 тыс. до 3 тыс. гривен (в зависимости от ранга).

Должностной оклад оперуполномоченного, следователя, инспектора, участкового офицера полиции, инженера, психолога составит 2,4 тыс. гривен, начальника отдела, отделения полиции – 3,1 тыс. гривен, начальника управления полиции – 3,6 тыс. гривен, главы Нацполиции – 40 тыс. гривен.

Должностной оклад инспектора патрульной полиции и полиции особого назначения составит 2,47 тыс. гривен.

Постановлением предусмотрено введение надбавки за специфические условия прохождения службы в полиции в размере до 100% должностного оклада с учетом оклада по специальному званию и надбавки за стаж службы, которая будет выплачиваться полицейским, успешно прошедшим аттестацию.

Пресс-служба МВД сообщила, что постановление предусматривает увеличение размера должностных окладов в среднем в два–три раза, а окладов по специальным званиям – в 1218 раз.

Так, если должностной оклад милиционера составлял 500 гривен, то должностной оклад полицейского составляет 1,7 тыс. гривен. Оклад по специальному званию сержант полиции предусмотрен в размере 800 гривен, в то время как за звание сержант милиции выплачивалось 45 гривен.

7 ноября официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Данные изменения произошли со вступлением в силу закона "О Национальной полиции". Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации