Клуб читателей
Гордон
 

Кассацию на приговор семьи Павличенко продолжат рассматривать через месяц

На сегодняшнем заседании суд отклонил два ходатайства защиты, но разрешил одному из осужденных ознакомиться с материалами дела.

Митинг в поддержку Павличенко
Митинг в поддержку Павличенко
Фото: Freedom Pavlichenko / Facebook

Высший специализированный суд перенес рассмотрение кассации на приговор Дмитрию и Сергею Павличенко, осужденных за убийстве судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, на 23 января. Об этом сообщается на странице Freedom Pavlichenko в Facebook.

На сегодняшнем заседании присутствовали оба осужденных. Видеосъемка в зале была запрещена.

В начале заседания адвокаты заявили отвод прокурору Галине Подвербий, поскольку ГПУ, по их мнению, повела себя крайне непрофессионально при расследовании этого дела. Суд  ходатайство отклонил. Позже защита потребовали отвода коллегии судей – из-за недоверия. Второе ходатайство тоже не было удовлетворено.

Затем Дмитрий подал ходатайство о предоставлении ему возможности ознакомиться с материалами дела, которое судье поддержали.

Тем временем, у здания суда митинговали около сотни человек с требованием освободить осужденную семью.

Отец и сын, Дмитрий и Сергей Павличенко, в октябре 2012 года были приговорены к пожизненному заключению и 13-ти годам лишения свободы соответственно. Апелляционный суд Киева оставил в силе этот приговор, и в августе семья Павличенко подала кассацию в Высший спецсуд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации