Клуб читателей
Гордон
 

Кернес посоветовал украинским журналистам брать пример с коллег из России

СМИ в Украине непрофессиональны, и вместо объективного освещения лишь разжигают конфликт в стране, считает глава Харькова Геннадий Кернес.

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес
Фото: Wikipedia

Украинские журналисты разжигают конфликт в стране вместо того, чтобы профессионально освещать ситуацию, как это делают их коллеги в России, заявил городской глава Харькова Геннадий Кернес в интервью изданию "Вести. Репортер".

"Сейчас журналисты разжигают конфликт между людьми. Модераторы даже за комментариями под материалами не следят! У журналистов в Украине очень непрофессиональный подход. Не то что в России… У нас в Украине такого нет. Почему? Да потому, что журналисты не хотят создавать условия для нормальной дискуссии на телеэкране. У нас сюжеты на телевизионных экранах начинаются трагедией и заканчиваются трагедиями. Одни разрушения, одни разрушения… Неужели вы считаете, что жизнь в стране остановилась из-за того, что происходит сейчас? Или вы считаете, что у нас нет других тем, кроме Майдана?", – заявил Кернес.

Мэр Харькова считает, что украинские СМИ вовсю кричат об избитых журналистах, но молчат о покалеченных в противостоянии силовиках.

"Сожалею, что страдают журналисты, но когда избивают журналистов, они сразу заявляют, мол, "мы пострадали". А когда страдают правоохранители, то журналисты об этом помалкивают. Когда пострадали митингующие, журналисты гарцевали на этой теме. Я вот не слышал ни одной команды от правительства совершать преступления, брать оружие и разбирать мостовые", – сказал Кернес.

Мэр Харькова добавил, что журналисты должны быть готовы к опасным ситуациям, тем более, если ведут свои репортажи не со стороны правоохранителей, а с территории баррикад.

"Журналисты, снимая острые-острые сюжеты, должны понимать, что идут на передовую боевых действий. На войне как на войне: за спиной правоохранителей гражданское население, а впереди – экстремисты-радикалы, которые прячут свои лица. И журналисты среди них. Журналисты же не стояли со стороны правоохранителей, и в них не попал булыжник или "коктейль Молотова". Потому что журналистов не было там, где им следовало бы быть", – считает Кернес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2014 19.43
1 февраля, 2014 14.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.15
Сегодня 12.08
Сегодня 12.03
 
 
 

Публикации

 
все публикации