Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевскую типографию во время обыска разгромила СБУ

Предприятие "Мега-Полиграф" печатает ряд периодических изданий, в том числе и государственных. В числе клиентов есть газета "Вести", с деятельностью которой и был связан обыск.

В офисе выбиты двери и разбиты окна
В офисе выбиты двери и разбиты окна
Фото: Скриншот видео Andrinyshevych / Youtube

Обыск в киевской типографии "Мега-Полиграф" превратился в погром, рассказал ее совладелец Олег Свирко на пресс-конференции в агентстве "Укринформ". После визита сотрудников СБУ в офисе разбиты окна, двери, разбросаны вещи. Сотрудники опубликовали видео, как выглядят сейчас их рабочие места.

ВИДЕО
i K
Видео: Andrinyshevych / Youtube

"В какой-то момент исчезли из сейфа деньги, собранные для бойцов волонтерами. Потом они нашлись в другом конце офиса. Как и еще несколько вещей. Такая, странная, ситуация достаточно. Но к сегодняшней ночи основная масса вещей, которые мы не могли найти, в течение дня нашлась", – описывает происходившее Свирко.

Компания "Мега-Полиграф" на базе своего офиса создала волонтерскую группу, коллектив взял шефство над 11-м батальоном "Киевская Русь". Бойцам покупают и привозят камуфляж и обмундирование, печатают газету специально для зоны АТО. О джипах, которые эти волонтеры переделывают в броневики, оснащенные пулеметами, в сентябре писало издание "ГОРДОН".

Из-за разгрома в офисе "Мега-Полиграф" отложил доставку очередной партии помощи и личных посылок бойцам, об этом волонтеры сообщили на странице предприятия в Facebook.

"Мега-Полиграф" печатает разные газеты, в том числе многие центральные – как государственные, так и коммерческие. Одним из клиентов типографии является газета "Вести", именно с расследованием ее деятельности, как оказалось, и был связан обыск.

"Выступать цензором – что печатать, а что не печатать – мы как типография права не имеем. В этой связи нам задавались вопросы, на каком основании мы печатаем газету "Вести", например. И о том, стоит ли печатать эту газету, и не можем ли мы прекратить ее выпуск. Я считаю, что в нормальной демократической стране каждая газета, каждое издание должно находиться в правовом поле", – сказал Свирко. 

Руководство предприятия не раз уже общалось с представителями следствия, предоставляло все необходимые данные, и не рассчитывало на такой "жесткий" визит на свою территорию, объяснили сотрудники. Сейчас они наводят порядок в офисе, подсчитывают убытки, восстанавливают видео с разбитых камер наблюдения и готовят отправку груза в зону АТО в конце этой или начале следующей недели.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Против издания "Вести" открыто уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность Украины, заявил главный редактор газеты Игорь Гужва. Он связывает действия СБУ с публикацией в СМИ статьи о дочери главы спецслужбы Валентина Наливайченко. 11 сентября в редакции газеты также прошел обыск, СБУ изъяла сервера издания.

Погром офиса Мега-Полиграф СБУшниками

2013-06-05
Предприятие "Мега-Полиграф" печатает ряд периодических изданий, в том числе и государственных. В числе клиентов есть газета "Вести", с деятельностью которой и был связан обыск.
Теги: СБУ, обыск
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации