Клуб читателей
Гордон
 

Кихтенко запретил продавать военным алкоголь в Донецкой области

На территории Донетчины запрещена продажа военнослужащим любых алкогольных напитков, включая пиво и "слабоалкоголку", сообщили в Донецкой военно-гражданской администрации.

Кихтенко запретил в Донецкой области продавать алкогольные напитки военнослужащим
Кихтенко запретил в Донецкой области продавать алкогольные напитки военнослужащим
Фото: islamnews.ru

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко подписал распоряжение о запрете продажи алкогольных напитков военнослужащим, сообщили в администрации.

Распоряжением запрещается продажа на территории Донецкой области алкогольных и слабоалкогольных напитков людям, имеющим признаки принадлежности к каким-либо воинским формированиям (военную форму, оружие).

Исполнение возложено на Главное управление Государственной фискальной службы в Донецкой области и Главное управление МВД Украины в Донецкой области.

Документом рекомендовано командирам воинских частей, военнослужащие которых находятся на территории области, усилить контроль за недопущением распития пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков военнослужащими, военнообязанными и резервистами во время прохождения сборов на территории воинских частей, военных объектов и исполнения ими обязанности военной службы в нетрезвом состоянии.

В случае выявления нарушений командирам следует немедленно информировать военного прокурора Донецкого гарнизона, которому, в свою очередь, рекомендовано усилить надзор за соблюдением требований законодательства о запрете распития алкогольных напитков военнослужащими, военнообязанными и резервистами.

15 марта вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, в том числе за употребление алкоголя.

Согласно поправкам и предложениям, внесенным народным депутатом Ольгой Богомолец, за употребление пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков во время прохождения службы к военнослужащим будет применяться штраф от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан или будет предусмотрен арест с содержанием на гауптвахте до десяти дней.

5 февраля Богомолец предложила внести изменения в законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, наделение командиров дополнительными правами и обязанностями в особый период" (№ 1762).

Ранее власти Славянска Донецкой области уведомили владельцев кафе и торговых точек о рекомендации ограничить продажу спиртных напитков военным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 11:19
5 февраля, 2015 13:16
5 января, 2015 20:37
12 декабря, 2014 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации