Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кириленко: Музей Майдана нужно создать в помещении Октябрьского дворца

Музей Майдана будет частью мемориального комплекса Революции Достоинства, заявил министр культуры Вячеслав Кириленко.

Кириленко рассказал о музее Майдана
Кириленко рассказал о музее Майдана
Фото: kmu.gov.ua

Министерство культуры поддерживает создание музея Майдана в помещении Октябрьского дворца, а мемориала Небесной Сотни – на одноименной улице. Об этом на брифинге заявил министр культуры Вячеслав Кириленко, передает "РБК-Украина".

"На мой взгляд, лучшим местом для расположения музея является помещение Октябрьского дворца. В таком случае у нас будет единый мемориальный комплекс: музей Революции достоинства и мемориальная зона до улицы Героев Небесной сотни, где будет расположен сам мемориал", – заявил Кириленко.

По словам министра, здание Октябрьского дворца находится в собственности Федерации профсоюзов, которая ранее не предоставляла помещения под мемориальные объекты. Кириленко рассказал, что у коалиции есть намерение зарегистрировать законопроект, который бы законодательно решил этот вопрос.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Заместитель председателя КГГА Анна Старостенко в ноябре прошлого года рассказала, что новогодняя елка 2013 года, которая сейчас хранится в музее Гончара, станет одним из экспонатов будущего музея Майдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 18.18
21 августа, 2014 23.21  
20 августа, 2014 20.21
13 августа, 2014 21.36
1 июня, 2014 22.37
11 ноября, 2014 15.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации