Клуб читателей
Гордон
 

Киркоров: Когда за границей узнают, что я русский, уважение есть. И страх

Травлю, устроенную в адрес Андрея Макаревича, который публично выступил против присоединения к России Крыма, спровоцировал сам музыкант, считает российский певец Филипп Киркоров.

Киркоров: Меня не приглашают в Украину, а я не могу ездить без приглашений, не могу навязываться
Киркоров: Меня не приглашают в Украину, а я не могу ездить без приглашений, не могу навязываться
Скриншот: tvrain.ru

Россиян за границей уважают и боятся, заявил российский певец Филипп Киркоров в интервью журналистке Наталье Синдеевой на телеканале "Дождь".

"Курс на самоизоляцию России – прекрасный курс. Ну, во всяком случае когда я за границу приезжаю и узнают, что я русский, то, знаешь, уважение есть. Страх и уважение. А меня устраивает это отношение, что: "Oh, Russia? Mmm". Сразу. И никакой агрессии я не испытываю, лично я", – рассказал артист.

Киркоров считает, что травлю, устроенную в адрес музыканта Андрея Макаревича, который публично выступил против присоединения к России Крыма, спровоцировал сам музыкант.

"Ну не давайте повода, не будет травли. Ну, может быть, надо было как-то по-другому высказаться. Зачем надо было высказываться? Это болезненная, больная тема для всех. И для Украины, и для нас. Мы же когда-то были единым целым! Мои лучшие гастроли всегда были в Украине", – отметил он.

Певец заявил, что не может приехать с концертами в Украину, потому что его не приглашают.

"Я не могу ездить без приглашений. Я не могу навязываться. К сожалению, меня и не пригласят. Мои друзья (в Украине. – "ГОРДОН") от меня отвернулись ", – посетовал артист.

Киркоров считает, что сложно наладить отношения с Украиной, "которая находится в агрессивнейшем состоянии" по отношению к России.

"Но я не могу бороться с ветряными мельницами, тем более с целой страной, я имею в виду Украину, которая находится в агрессивнейшем состоянии по отношению к нам. Дочь одного известного музыканта обо мне пишет, что я появился в майке со своим президентом где-то (украинский продюсер Алена Мозговая возмутилась в интервью, что Киркоров носит майку и кольцо с портретом Путина. – "ГОРДОН"). И мой отец ходит в этой майке, совершенно искренне ходит. Я кольцо ношу со своим президентом, мне это нравится. И что? Ну, у каждого свои, так скажем, кумиры. Это мой президент, я его поддерживаю целиком и полностью, так скажем, живу в стране с президентом, которого я выбрал", – заявил он.

Киркоров уверен, что украинские артисты завидуют российским.

"Просто есть какая-то внутренняя зависть, которая, безусловно, так вот она вышла, как гной. Зависть к успеху российских артистов. Потому что, тем не менее, всегда они приезжали на украинские концерты, на "песни года", и заполняли залы тогда, и в этих залах, когда были большие звездные имена из России. Что уж тут говорить", – сказал певец.

Киркоров признал, что в кризисе виновата не только Украина, но и Россия, и отметил, что не знает, как организовать концерт для украинской аудитории.

"Если нужно, я сделаю и не один концерт. Я, если нужно, его и сорганизую. Только знать бы как, как подступиться к этой теме. Очень легко сказать: "Ребята, давайте", – а тебе по морде дадут. Что, я потом подставлю вторую щеку? Нет, не подставлю. Я гордо развернусь и уйду. И опять уйду надолго. Ну и что с этим делать? Может быть, не форсировать события сейчас, может, дать возможность все-таки успокоиться? Какое-то время пройдет. Просто жалко, что самые золотые годы сейчас, вот мне сейчас, там, сорок восемь лет, да? То есть я еще так лет десять в хорошей форме могу гастролировать, ездить. И обрубить себе целую страну?" – задался вопросом артист.

Со слов Киркорова, он верит в то, что "когда-нибудь это все остановится, и мы вновь будем снимать совместные фильмы, делать какие-то проекты, записывать песни".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Россия свое участие в конфликте на Донбассе не признает.

По данным сентябрьских соцопросов, почти 80% украинцев считают действия России на Донбассе вооруженной интервенцией. Одновременно с этим 72% россиян называют виновными в войне на Донбассе Запад и Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 10:00  
9 ноября, 2015 14:12
23 октября, 2015 16:00
3 ноября, 2015 15:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации