Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Украинцам стали чаще отказывать в шенгенских визах

В прошлом году из 22 стран, входящих в Шенгенскую зону, 16 увеличили количество отказов в визах украинцам по сравнению с 2013 годом, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

Климкин сообщил, что украинцам стали чаще отказывать в мультивизах
Климкин сообщил, что украинцам стали чаще отказывать в мультивизах
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что часть стран Шенгена существенно снизили долю мультивиз для украинцев.

Как сообщает "Европейская правда", министр подчеркнул, что некоторые консульства сознательно не дают визы украинцам, даже когда те имеют на это право. Перечень таких дипучреждений Павел Климкин не уточнил.

По словам министра, в прошлом году из 22 стран, входящих в Шенгенскую зону, 16 увеличили количество отказов в визах украинцам по сравнению с 2013 годом.

С 23 июня согласно требованиям ЕС украинцы могут получить шенгенскую визу лишь предоставив в обязательном порядке своих биометрические данные. От процедуры освобождаются дети до 12 лет, дипломаты, главы государств и их жены, а также люди, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2015 20:25
22 июня, 2015 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации