Клуб читателей
Гордон
 

Компания NIC.UA просит спасти ее от СБУ

СБУ изъяла серверы компании NIC.UA за регистрацию и поддержку сепаратистских сайтов, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Компания NIC.UA просит своих пользователей писать письма в СБУ
Компания NIC.UA просит своих пользователей писать письма в СБУ
Фото: EPA

Крупный украинский доменный регистратор NIC.UA просит своих пользователей защитить его от Службы безопасности Украины. Соответствующее письмо пришло в адрес издания "ГОРДОН".

"Вчера, 7 апреля, Служба безопасности Украины без объяснения причин изъяла наши серверы из всех дата-центров Киева. Из-за этого пострадали хостинги наших клиентов", – говорится в письме.

В компании отмечают, что их юристы делают все возможное, чтобы правоохранительные органы вернули изъятые серверы, но просят своих пользователей о помощи. Копию письма в письме рекомендуют отправить в адрес СБУ.

"Напишите официальное письмо о том, что ваш бизнес страдает из-за изъятия серверов. Поставьте на нем подпись и печать (если есть). Сканируйте письмо и пришлите его нам" – просят в компании.

По их словам, это нужно, чтобы "показать правоохранительным органам, что добросовестные клиенты терпят убытки".

В то же время, сайт AIN.UA опубликовал вчера копию постановления Печерского райсуда Киева, из которого видно, что обыск и изъятие проводились в рамках расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса.

Ранее в Департамент контрразведывательной защиты в сфере IT СБУ пришло письмо об интернет-ресурсах, которые содержат призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя Украины. Следствие установило, что эти домены зарегистрировала и осуществляла их техническую поддержку NIC.UA. Обыск в компании проводился "с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения".

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook сообщил, что серверы NIC.UA были изъяты "в ходе выполнения задач по противодействию проявлениям террористического характера".

В частности, NIC.UA были зарегистрированы интернет-сайты, "которые использовались для проведения акций информационной агрессии со стороны Российской Федерации, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Шановні друзі,Хочу вас поінформувати, що Службою безпеки України у ході виконання завдань з протидії проявам терористи...

Posted by Markian Lubkivskyi on 7 Апрель 2015 г.

"Сейчас продолжаются следственные действия, но если позволит следствие, мы скоро предоставим общественности более расширенную информацию о прекращении нами деятельности интернет-ресурсов и сайтов, которые пропагандировали сепаратизм, терроризм, прославляли так называемые ДНР и ЛНР, распространяли московскую пропаганду", – написал Лубкивский.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

За преступления, связанные с сепаратизмом и терроризмом, в Украине осудили уже около 40 человек, еще более 235 находятся под следствием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации