Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коротич: Янукович сказал: "Постреляем!" Я из-за катаракты промазал. Наутро он организовал мне операцию на глазах

"Мне Янукович кажется трагичной фигурой. Понимаю, что добивать его одно удовольствие, но… После всех событий у него несколько раз вырывалось, что он за территориальную целостность Украины", – заявил в интервью "ГОРДОН" украинский поэт и публицист, бывший главный редактор "Огонька" Виталий Коротич.

Виталий Коротич: Понятия не имею, где Янукович живет или скрывается, у меня нет возможностей выяснить это, но хочется узнать, как он относится к происходящему, "разговорить" его
Виталий Коротич: Понятия не имею, где Янукович живет или скрывается, у меня нет возможностей выяснить это, но хочется узнать, как он относится к происходящему, "разговорить" его
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Украинский поэт и публицист, бывший главный редактор "Огонька" Виталий Коротич заявил в интервью изданию "ГОРДОН", что за цикл видеоинтервью с экс-президентом Виктором Януковичем в 2011 году ему никто не платил.

"Мне не платили ни-че-го – оплатили только гостиницу и железнодорожные билеты. Перед записью интервью Янукович пригласил меня в "Межигорье". Мне было интересно. Я не был допущен к золотым унитазам и прочим благодатям "Межигорья". Приехал, меня отвели в трехэтажную гостиницу, показали мой номер, сказали, что на первом этаже в такое-то время могу поесть, – все. Вечером приехала машина, которая отвезла меня уже в другой дом на территории "Межигорья", там меня ждал Янукович. Он подвел меня к накрытому столу: вот, мол, это украинское сало, это – керченская селедка и так далее. Выпили, поговорили", – рассказал Коротич.

По словам публициста, Янукович сам вызвался помочь ему с операцией на глазах, случайно узнав, что у Коротича катаракта. Операцию провели в одной из киевских клиник, но спустя четыре года, в мае 2015-го, поэту пришлось лечь на повторную операцию уже в Москве.

"Мы поели, и Янукович сказал: "Пойдем постреляем!" Дал мне арбалет, я шуганул дорогую стрелу куда-то в мировое пространство, сказал, что почти не вижу из-за катаракты. Наутро меня увезли в киевскую глазную клинику, где убрали в правом глазе хрусталик и поставили новый. Правда, в мае этого года хрусталик внезапно оторвался по причине плохой установки. Пришлось пройти сложную операцию с вылавливанием сбежавшего хрусталика и вшиванием нового", – объяснил Коротич.

Полную версию интервью с Виталием Коротичем можно прочесть ЗДЕСЬ.

Бывший главный редактор "Огонька" отметил, что с интересом взял бы интервью у беглого экс-президента еще раз, если бы знал, где именно он находится в России.

"Интересно было бы с ним увидеться. Понятия не имею, где он живет или скрывается, у меня нет возможностей выяснить это, но действительно хочется узнать, как он относится к происходящему, "разговорить" его. Но как сделать это? Сегодня мне Янукович кажется трагичной фигурой, понимаю, что добивать его одно удовольствие, но… После всех событий у него несколько раз вырывалось, что он за территориальную целостность Украины. Да и не мог иначе говорить человек, который был президентом страны", – убежден Коротич.

ВИДЕО
24 августа 2011 года, в честь 20-й годовщины независимости Украины, в эфире сразу нескольких телеканалов появилась первая серия видеоинтервью Виталия Коротича с Виктором Януковичем. Видео: Подробности / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации