Клуб читателей
ГОРДОН
 

Левочкин: Если Янукович уверен в своей невиновности, пусть приедет в Киев

Нардеп от "Оппозиционного блока" и бывший глава АП Сергей Левочкин заявил о том, что виновных в разгоне студентов на Майдане установит украинское следствие, а не сбежавший из страны экс-президент Виктор Янукович.

Левочкин: Обвинения Януковича --- это сказки из политического склепа
Левочкин: Обвинения Януковича --- это сказки из политического склепа
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший глава Администрации Президента (АП) Сергей Левочкин заявил, что все обвинения Януковича против него – это сказки из политического склепа, а устанавливать виновных в преступлениях на Майдане должно следствие, передает "Украинская правда".

"Всех виновных и причастных к разгону студентов на Майдане 30 ноября и в последующих кровавых преступлений на улицах Киева установит украинское следствие, а не бывший президент, который сбежал, бросив страну, своих избирателей, фракцию в парламенте и партийцев-соратников", – отметил бывший главой АП при президенте Януковиче Левочкин.

Он отметил, что студенческий протест был вызван отказом Януковича от евроинтеграции, и это было одной из главных ошибок экс-президента.

"Если бывший президент уверен в своей невиновности, пусть приедет в Киев и расскажет обществу и следствию свою версию о том, по чьему указанию действовало руководство СНБО и МВД, когда разогнало студенческий майдан", – подытожил Левочкин.

Как изменятся отношения Украины и России после отмены внеблокового статуса?

Экс-президент Украины Виктор Янукович, скрывающийся на территории России, заявил, что мог бы остаться президентом Украины, если бы подписал Соглашение об ассоциации с ЕС, однако в таком случае, по его мнению, половина украинской промышленности обанкротилась бы.

Говоря о последовавших за отказом от подписания событиях, Янукович заявил, что считает протесты на Майдане срежиссированными.

"Безусловно, никакого приказа на разгон демонстрантов (разгон студенческого Майдана 30 ноября. – "ГОРДОН") не было и не могло быть. На мой взгляд, это была хорошо организованная провокация для того, чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло. У меня нет прямых доказательств того, что за провокацией 30 ноября стоит Левочкин (глава администрации Януковича Сергей Левочкин. – "ГОРДОН"). Однако такие подозрения имеют под собой достаточно веские основания", – считает Янукович.

5 декабря СБУ заявила, что в ближайшее время Виктор Янукович должен быть объявлен в международный розыск через Интерпол. 

Янукович и члены его ближайшего окружения на данный момент скрываются в России, которая не планирует их выдавать.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2014 10.51
18 декабря, 2014 22.29
18 декабря, 2014 23.57
16 декабря, 2014 09.00
19 декабря, 2014 19.45
11 декабря, 2014 11.58
10 декабря, 2014 19.11
10 декабря, 2014 19.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации