Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: Открытие пешего пункта пропуска в Станице Луганской состоится 27 октября

Изначально открытие пешеходного пропускного пункта с оккупированных территорий в Станице Луганской было анонсировано на 10 октября, однако позже луганский губернатор Георгий Тука сообщил о его переносе в связи с возможными провокациями со стороны боевиков.

Завтра в Станице Луганской откроют пеший пункт пропуска с оккупированной территории
Завтра в Станице Луганской откроют пеший пункт пропуска с оккупированной территории
Фото: Информатор / Twitter

Во вторник, 27 октября, в пгт Станица Луганская состоится открытие пешего пропускного пункта с временно оккупированных боевиками территорий. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Луганской областной государственной администрации (ОГА).

В ОГА напомнили, что "пересечение лицами линии разграничения Донецкой и Луганской областей на неконтролируемую (правительством Украины."ГОРДОН") территорию и перемещение с нее граждан Украины и иностранцев (лиц без гражданства) осуществляется при наличии электронного разрешения и предъявления паспортных документов".

"Подробно с порядком оформления разрешений в электронной форме можно ознакомиться на официальном сайте СБУ", – подчеркнули в пресс-службе.

К работе логистических центров, которые предполагается открыть вдоль линии соприкосновения в Луганской области, будут привлекаться работники Пенсионного фонда.

Изначально открытие пешеходного пункта пропуска с оккупированных территорий в Станице Луганской было анонсировано на 10 октября, однако позже луганский губернатор Георгий Тука сообщил о переносе открытия на незначительный срок в связи с возможными провокациями со стороны боевиков.

В Донецкой области отрыты уже два таких центра. Первый расположен между пунктом пропуска "Зайцево" и нулевой линией разграничения. Он начал работать 28 августа. 9 октября на трассе Мариуполь – Донецк возле контрольно-пропускного пункта Новотроицкое состоялось открытие второго. 

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта на Донбассе договорились о прекращении огня, которое, в основном, соблюдается. Сейчас в рамках выполнения Минских соглашений проводится отвод вооружений калибром менее 100 мм. По данным наблюдателей спецмиссии ОБСЕ, переселенцы начинают возвращаться в Донецкую и Луганскую области, где с апреля 2014 года продолжается антитеррористическая операция против пророссийских сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации