Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Из Йемена российским самолетом эвакуированы восемь украинцев

По словам спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, пятеро украинцев сразу за свой счет вылетели в Украину, троим посольство должно предоставить помощь.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис
Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис
Фото: mfa.gov.ua

В связи с военными действиями из Йемена эвакуированы восемь граждан Украины. Об этом в пятницу, 3 апреля, журналистам в Киеве сообщил спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Российским самолетом доставлены в Москву из Йемена восемь граждан Украины", – сообщил Перебийнис.

По его словам, пятеро из них сразу за свой счет вылетели в Украину, троим украинское посольство должно предоставить помощь, чтобы они могли прибыть на родину.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

26 марта Саудовская Аравия и страны Персидского залива начали военную операцию в Йемене. Они наносят воздушные удары по позициям шиитских повстанцев-хуситов, стремящихся свергнуть действующую власть. 2 апреля повстанцы захватили резиденцию президента Йемена в городе Адене, но позднее были вынуждены отступить.

Еще 27 марта МИД Украины выпустил заявление, в котором рекомендовал гражданам Украины воздержаться от поездок в Йемен, а тем, кто находится там, покинуть его до стабилизации ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 14:35
30 марта, 2015 09:46
28 марта, 2015 15:55
27 марта, 2015 23:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации