Клуб читателей
Гордон
 

Миллиардер Брэнсон предложил Украине либерализировать законодательство в отношении наркотиков

По мнению основателя компании Virgin Ричарда Брэнсона, наркозависимость следует рассматривать как болезнь, а не преступление.

Брэнсон считает, что к наркотикам надо относиться менее жестко
Брэнсон считает, что к наркотикам надо относиться менее жестко
Фото: ЕРА

Британский миллиардер Ричард Брэнсон, находящийся с визитом в Украине, считает, что местное законодательство в отношении наркотиков слишком жесткое, и подход к этой проблеме необходимо изменить.

Об этом он рассказал в интервью украинским журналистам, сообщает Hromadske.TV.

"У вас тысячи молодых людей привлекаются к уголовной ответственности за их употребление. Законы в отношении наркотиков в Украине очень жесткие. Если вы отправляете молодежь в тюрьму, это невероятно усложняет ее жизнь. Я также член Глобальной комиссии по наркополитике, и мы пытаемся побудить правительства по всему миру рассматривать наркозависимость как болезнь, а не преступление. Если бы мои дети или родственники имели такую проблему, я не хотел бы, чтобы их сажали, я хотел бы, чтобы им помогли. Уверен, украинские политики согласились бы со мной, но несмотря на это, они не действуют соответствующе", — заявил Брэнсон.

"В этот вечер я буду презентовать фильм моего сына "Нарушая табу" о работе Глобальной комиссии по наркополитике, о том, чему мы научились и почему, собственно, Украина должна изменить подход к проблеме", — добавил он.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

За последние несколько лет сразу несколько штатов в США в той или иной степени легализировали оборот марихуаны. В 2014 году в День независимости, 4 июля, в США открылась первая в мире "Ярмарка марихуаны". Она проходила три дня в Лос-Анджелесе.

Вскоре после этого в штате Нью-Йорк узаконили использование марихуаны в медицинских целях. Позже в американской газете New York Times вышла целая страница с рекламой компании, занимающейся реализацией марихуаны.

В феврале округ Колумбия, в границах которого расположена столица США Вашингтон, узаконил хранение марихуаны в небольшом количестве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 09:09
25 февраля, 2015 06:15
22 февраля, 2015 21:13
5 февраля, 2015 21:27
22 января, 2015 14:44
11 ноября, 2014 20:53
3 августа, 2014 12:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации