Клуб читателей
Гордон
 

Министр экологии Семерак хочет сделать Чернобыльскую зону "уникальной площадкой для технических экспериментов"

Остап Семерак намерен осуществить свой первый визит на посту министра экологии и природных ресурсов в Чернобыльскую зону отчуждения.

Семерак собрался в Чернобыль
Семерак собрался в Чернобыль
Фото: Остап Семерак / Facebook

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак посетит Чернобыльскую зону отчуждения и Чернобыльскую атомную электростанцию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Завтра, 16 апреля, свой первый визит в качестве официально представленного министра осуществлю в Чернобыльскую зону отчуждения и на ЧАЭС. Хочу своими глазами увидеть, что там происходит, и послушать специалистов", – сообщил Семерак.

Чернобыльская зона отчуждения не должна быть мемориалом, считает министр.

"На самом деле я сторонник идеи, что Чернобыль – это не только трагедия. Историю переписать мы не можем, но точно можем изменить отношение к зоне. Я бы хотел, чтобы зона была не мемориалом, а уникальной площадкой, где можно проводить технические эксперименты и научные исследования", – рассказал Семерак.



Народный депутат Остап Семерак возглавил Министерство экологии Украины при утверждении нового состава правительства Верховной Радой 14 апреля.

26 апреля Украина отметит 30-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации