Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: 299-й бригаде тактической авиации Воздушных сил ВСУ присвоено имя генерал-лейтенанта Никифорова

На церемонии по случаю присвоения 299-й бригаде тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины имени генерал-лейтенанта Василия Никифорова присутствовали сын и вдова военного летчика.

Минобороны Украины: Перед собравшимися также выступила вдова генерал-лейтенанта Ольга Никифорова
Минобороны Украины: Перед собравшимися также выступила вдова генерал-лейтенанта – Ольга Никифорова
Фото: mil.gov.ua

В Николаеве в субботу, 30 января, состоялись торжества по случаю присвоения 299-й бригаде тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины имени генерал-лейтенанта Василия Никифорова. 

Как сообщили в Минобороны Украины, в торжественной церемонии приняли участие командующий Воздушных сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Дроздов и вдова Никифорова Ольга с сыном Александром.

Дроздов, в частности, отметил, что 299-я бригада тактической авиации одной из первых приступила к выполнению задач в зоне проведения антитеррористической операции. "Николаевские авиаторы доказали, что их бригада достойна присвоения имени этого известного украинского военного летчика", – отметил командующий Воздушных сил ВСУ.

По данным ведомства, в ходе церемонии был зачитан указ президента Украины о присвоении бригаде имени Никифорова, копию которого вручили командиру бригады полковнику Александру Дьякову.

Полковник отметил, что для него лично и его подчиненных "большая честь иметь на флаге имя такого выдающегося летчика". Он заверил, что "авиаторы соединения сделают все, чтобы нести его с достоинством".

В Минобороны сообщили, что перед собравшимися также выступила вдова генерал-лейтенанта – Ольга Никифорова. "Она вспомнила, каким замечательным человеком и отцом для детей был ее муж", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в конце церемонии Дроздов наградил лучших авиаторов бригады почетными отличиями Минобороны Украины.

Генерал-лейтенант Василий Никифоров (1954–2015) – украинский военный летчик-снайпер (общий налет  составляет более 3300 часов). В 2007–2015 годах Никифоров был заместителем командующего Воздушных сил по авиации – начальником авиации Командования Воздушных сил ВСУ.

Он также был членом межведомственной рабочей группы по вопросам улучшения подготовки летного состава, обеспечения надлежащего уровня техсостояния и безопасности полетов воздушных судов госавиации.

С 2014 года Никифоров воевал на Донбассе, однако вскоре у него обнаружили рак. 7 марта 2015 года военный летчик умер в Винницком военно-медицинском клиническом центре. Похоронили его в Одессе.

30 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко, учитывая особые заслуги Никифорова перед родиной и образцовое выполнение поставленных задач личным составом, постановил присвоить имя генерал-лейтенанта 299-й бригаде тактической авиации Воздушных сил ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации