Клуб читателей
Гордон
 

Минобразования удивлено объявлением конкурса немецко-российско-украинских научных проектов

Научно-техническое сотрудничество Украины и РФ может быть возможно при изменении политики Кремля и вывода российских войск из Украины, заявили в Минобразования.

В Миноборазования заявили, что сейчас не время для совместных с Россией научных проектов
В Миноборазования заявили, что сейчас не время для совместных с Россией научных проектов
Фото: tsn.ua

Министерство образования и науки выразило свое удивление тем фактом, что немецкий фонд "Фольксваген" объявил конкурс трехсторонних немецко-российско-украинских научных проектов, цель которого – "укрепление трансграничного научного сотрудничества".

Миноборазования не принимает такой формат конкурса в условиях длительной российской агрессии против Украины, говорится на сайте ведомства.

"Сегодня, когда каждый день поступают сообщения о новых жертвах среди мирных украинских граждан и военных, когда вооруженные и финансируемые Россией террористы ежедневно осуществляют обстрелы украинских городов и сел, когда наращивается военное присутствие России в оккупированном Крыму, когда весь мир ужасается от трагедий Волновахи и Мариуполя, объявленный фондом "Фольксваген" конкурс фактически имеет целью поставить в одну плоскость агрессора и его жертву, обелить преступления российского правящего режима в глазах немецкой и европейской общественности", – говорится в сообщении министерства.

Ведомство заявляет, что научно-техническое сотрудничество Украины и Российской Федерации является сегодня фактически невозможным хотя бы по тем обстоятельством, что десятки украинских граждан находятся в российских тюрьмах по надуманным политическим обвинениям, и никто сегодня не может гарантировать безопасность украинских исследователей на территории России.

Минобразования отмечает, что такое сотрудничество может быть возобновлено на межгосударственном уровне только при условии изменения политики Кремля, отказа от поддержки терроризма, вывода российских войск с Донбасса и Крыма.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Ведомство призвало все академические учреждения демократического мира помочь украинским ученым, которые оказались в крайне затруднительном положении из-за российской агрессии.

"Министерство образования и науки Украины считает, что украинские ученые, проявляя достоинство и гражданское сознание, будут бойкотировать объявленный фондом "Фольксваген" конкурс", – отметили в ведомстве.

Верховная Рада Украины проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором, за соответствующее заявление проголосовал 271 нардеп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации