Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав: В Украине с начала октября вирусной инфекцией заболели 153 тыс. человек

Заведующая Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Министерства здравоохранения Татьяна Дихановская отметила, что в настоящее время эпидемические пороги в Украине еще не превышены.

С 3 октября в Украине начался новый отсчет заболевших гриппом и ОРВИ
С 3 октября в Украине начался новый отсчет заболевших гриппом и ОРВИ
Фото: EPA

В Украине с 3 октября начался новый отсчет заболевших гриппом и острыми респираторными инфекциями. Об этом сообщила заведующая Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Министерства здравоохранения Украины Татьяна Дихановская в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"С 3 октября у нас начался новый отсчет заболевших гриппом и ОРВИ – это новый сезон заболеваемости. На 40-й неделе, которая началась 3 октября, заболели 153 тыс. человек, из них было госпитализировано 3,7 тысяч человек, при этом 75% – дети. Были проведены исследования, вирус гриппа не был найден, в 51% случаев были определены вирусы парагриппа, а также аденовирусы и респираторно-синцитиальные инфекции", – уточнила она.

Дихановская добавила, что эпидемические пороги в Украине еще не превышены.

По данным Минздрава, в сезоне 2016/2017 годов в Украине будут три штампа гриппа: "Калифорния", "Гонконг" и "Брисбен".

Штамм A/H1N1 "Калифорния" был обнаружен в 2009 году и является разновидностью свиного гриппа. Вирус опасен развитием синусита в тяжелой форме, возникновением воспалительных процессов в мозговых оболочках. Без своевременного обращения к врачу может привести к более серьезным осложнениям, в том числе к летальному исходу. Этим штаммом украинцы болеют уже несколько лет.

Штамм A/H3N2 "Гонконг" – новый для Украины. Может вызвать целый ряд осложнений. У взрослого человека это может быть пневмония, бронхит и даже обострение бронхиальной астмы. Но больше всего от болезни могут пострадать пожилые люди – у них может быть обострение сердечно-сосудистых болезней и в некоторых случаях возможны даже летальные исходы. Также чувствительны к вирусу дети в возрасте до шести лет.

"Брисбен" – штамм группы В. Он наименее опасен, никаких серьезных осложнений не вызывает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 07:59
29 сентября, 2016 18:04
29 августа, 2016 15:54
16 августа, 2016 12:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации