Клуб читателей
Гордон
 

Мирослава Гонгадзе – Лещенко: Дети Георгия Гонгадзе не получили даже одной гривны от основанного их отцом проекта

Жена основателя "Украинской правды" Георгия Гонгадзе, журналистка Мирослава Гонгадзе, предложила народному депутату от Блока Петра Порошенко Сергею Лещенко создать ей "протекцию" перед Еленой Притулой, чтобы та "одолжила на 10 лет" деньги на обучение его дочерей.

Мирослава Гонгадзе: Может, как совладелец создашь протекцию мне перед Еленой, может, на оплату обучения одолжит на "10 лет"
Мирослава Гонгадзе: Может, как совладелец создашь протекцию мне перед Еленой, может, на оплату обучения одолжит на "10 лет"
Фото: Myroslava Gongadze / Facebook

Журналистка Мирослава Гонгадзе, жена убитого основателя "Украинской правды" Георгия Гонгадзе, предложила народному депутату от Блока Петра Порошенко Сергею Лещенко также "организовать" ей заем от издания. Так Гонгадзе на странице Лещенко в Facebook прокомментировала слова нардепа, что владелец "Украинской правды" Алена Притула заняла ему деньги на квартиру на 10 лет.

"Извини, Сергей, ты знаешь, я рада за тебя, но хочу-таки отметить, что дети Георгия Гонгадзе не получили даже одной гривны от основанного их отцом проекта. Может, как совладелец создашь протекцию мне перед Еленой, может, хоть на оплату на их обучение мне одолжит на "10 лет", – написала она.



Сегодня, 6 сентября, журналист Андрей Дзиндзя сообщил, что нардеп Лещенко купил новую квартиру за 7,5 млн грн. Лещенко в ответ написал, что, ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода, половину суммы занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы на 10 лет, а остальные деньги взял у "любимого человека Анастасии Топольской".

31 августа Лещенко был заснят на видео во время посещения отделения "Сбербанка России" в Киеве, где он провел в VIP-зале полчаса. По словам нардепа, он в этом отделении банка оплатил счет Госказначейства Украины.

В декларациях, опубликованных на сайте парламента, нардеп указал за 2015 год 260 тыс. грн дохода, за 2014 – 1 млн 260 тыс., за 2013 – 349 тыс. грн. 

5 сентября в эфире канала NewsOne в интервью журналисту Евгению Киселеву Лещенко рассказал,что бюджет его партии "ДемАльянс" в 2015 году составил 3,5 миллиона гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации