Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: Официальной точки в "мукачевской стрельбе" нет и не будет

Временная следственная комиссия Верховной Рады должна дать политико-правовую оценку событиям 11 июля в Мукачево, заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Москаль: Почему, зная, где сейчас находится "Правый сектор", милиция не принимает меры?
Москаль: Почему, зная, где сейчас находится "Правый сектор", милиция не принимает меры?
Фото: moskal.in.ua

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, считает безрезультатной работу временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады, расследующей вооруженный конфликт в Мукачево 11 июля. Об этом он заявил в интервью агентству "Укринформ".

"Даже дыма нет из их выводов! Я такое мог написать за полчаса из Интернета. Во-первых, ВСК должна указать причины конфликта. В выводах было написано: "борьба между двумя кланам" – но ни фамилий руководителей, ни названий кланов, ничего. Что вы загадками говорите, вы же расследовали! Я в свое время, когда расследовал события на Майдане, четко указал, кто за что отвечал, кто какие приказы отдавал и кто исполнял. ВСК должна дать политико-правовую оценку, а не лекцию нам прочитать о событиях 11 июля. Они здесь сидели месяцами, но их подпоили или подкупили, или они работали непрофессионально. Я бы им за работу поставил ноль баллов. А официальной точки в этой истории не было и не будет", – сказал Москаль.

Он сообщил, что в связи с событиями в Мукачево открыто 28 уголовных производств, шесть из них – по стрельбе 11 июля. По ним произведены первоначальные следственные действия, дела отправлены в Генеральную прокуратуру.

Москаль также отметил бездеятельность милиции в отношении членов "Правого сектора".

"Почему, зная, где сейчас находится "Правый сектор", милиция не принимает меры? Или членство в "ПС" дает индульгенцию – так это понимает общество: записывайся в "ПС" – и тебе простят все! Ждем, кого в итоге накажут", – сказал он.

Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады, расследующей вооруженный конфликт в Мукачево 11 июля, Николай Паламарчук заявил в парламенте, что конфликт в значительной степени был спровоцирован действиями руководства МВД и СБУ в Закарпатской области.

Перестрелка в Мукачево, вследствие которой погибли двое и пострадали не менее 10 человек, случилась 11 июля. Стрельба произошла между вооруженными бойцами "Правого сектора", окружением члена парламентской группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Журналист Виктор Трегубов со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщил, что конфликт произошел в результате попытки передела сфер влияния между Михаилом Ланьо и внефракционным народным депутатом Виктором Балогой. "Правый сектор" якобы выступил на стороне Балоги.

В августе Москаль заявлял, что после перестрелки в Мукачево скрываются девять бойцов "Правого сектора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации