Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Станице Луганской ночью снесли памятник Ленину

Памятник Ленину оставался едва ли не единственным объектом в центральной части Станицы Луганской, который не пострадал в результате боевых действий, сообщается на сайте руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Памятник Ленину снесли
Памятник Ленину снесли
Фото: moskal.in.ua

В ночь на 17 апреля в Станице Луганской был снесен памятник Ленину, который стоял у здания райгосадминистрации и оставался едва ли не единственным объектом в центральной части поселка, который не пострадал в результате боевых действий.

Об этом говорится в сообщении на сайте руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Он сообщил, что ближайшие опорные пункты боевиков находятся от РГА за километр, и они обстреливали поселок из тяжелой артиллерии, танков, минометов, "Градов" по несколько раз в сутки, вследствие чего осколочные и пулевые повреждения получила в том числе и райгосадминистрация, и только Ленин оставался невредимым.

"Вчера патриотически настроенные активисты поселка обвязали лицо "вождя" желто-синей "маской", а затем "вручили" ему национальный украинский флаг. Утром работники РГА, пришедшие на работу, обнаружили Ленина в горизонтальном положении", – говорится в сообщении.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

С февраля 2014 г. в Украине начался “ленинопад”. В районных и областных центрах активисты Евромайдана разбивали памятники. В некоторых  городах и поселках местные власти сами убирали фигуры Ленина, чтобы не раздражать общественность.

За прошедший год в Украине демонтировали 504 памятника Ленину, сообщили в Украинском институте национальной памяти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 01:00
7 апреля, 2015 16:57 |обновлено
6 апреля, 2015 15:37
3 апреля, 2015 15:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации