Клуб читателей
Гордон
 

МВД открыло уголовное производство по факту нападения на оператора "5 канала"

Во время работы на Майдане Независимости к журналистам подошли неизвестные и потребовали прекратить съемку и удалить отснятое видео, угрожая при этом физической расправой, сообщили в пресс-службе МВД.

На отказ журналиста выключить камеру, один из мужчин ударил оператора в живот
На отказ журналиста выключить камеру, один из мужчин ударил оператора в живот
Скриншот: 5 канал / YouTube

Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по факту нападения на оператора "5 канала", сообщает пресс-служба МВД.

"Съемочная группа прибыла на Майдан Независимости по редакционному заданию. Во время работы к журналистам подошли неизвестные и потребовали прекратить съемку и удалить отснятое видео, угрожая при этом физической расправой", – сообщили в пресс-службе.

На отказ журналиста выключить камеру, один из мужчин ударил оператора в живот, после этого неизвестные скрылись, сообщили в МВД.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.171 Уголовного Кодекса Украины (Препятствие законной профессиональной деятельности журналистов), идет досудебное расследование.

Украина наступает. День второй. Онлайн-репортаж

Сегодня в центре Киева люди, которые назвали себя майдановцам, напали на съемочную группу "5 канала". Как отмечается на сайте телеканала, неизвестные пытались помешать съемкам возле баррикады на улице Городецкого, мотивируя это нежеланием показывать собственные лица на камеру. Они требовали стереть отснятый материал, а когда оператор отказался, ударили его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации